4-pin разъем питания CPU
Всем привет, нужен совет от разбирающихся людей чайнику который ничего в этом не понимает. У меня уже давно стал самопроизвольно перезагружаться\выключаться ПК, при том он мог делать это через 15 минут, а мог работать стабильно 6 месяцев, сейчас вот опять и я теперь хочу решить эту проблему. Когда разбирал и чистил пк от пыли я заметил что в 4p разъем для CPU расплавился один из пласмассо-металических столбиков которые в него вставляются, поэтому предположил что дело в разъеме. Проверил блок питания на другой мат плате и там все нормально и стабильно. Мне интересно, стоит ли покупать новую материнскую плату (процессор amd fx8350) или можно как то починить\заменить этот разъем (не сам разумеется) ?
Расплавился коннектор материнской платы или коннектор БП? Если коннектор блока питания то это вообще изи. Замену найти ему проще простого хоть в том же DNS купить и пустить в расход Molex-4pin переходник. Можешь и сам сделать делов на пару минут
А вот коннектор материнки сложнее заменить
Так так, вообще 4-pin питальник для такого процессора будет слаб.
Желательно вообще купить матплату с питальником 8-pin.
Хотя не уверен, что проблема в разъёме.
Разъёмы обычно плавятся при плохом контакте (высоком сопротивлении контактов).
не факт что дело именно в разъеме - это может быть следствием проблем на самой материнке
кстати, что за материнка - модель ?