Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если нет личного пространства?

Мне почти 14 лет, я живу в доме. У моего старшего брата есть комната. У меня комнаты нет. Зато у нас есть лестничная клетка (используется как кладовка), зал (я не понимаю вообще зачем он нужен + он занимает довольно много места), спальня родителей и гостиная. Я обитаю в гостиной, раньше спала на небольшом диване, а сейчас на раскладушке (диван мал). Я согласна даже спать на раскладушке, но МНЕ ВООБЩЕ НЕГДЕ УЧИТЬ УРОКИ В ШКОЛЬНОЕ ВРЕМЯ! В гостиной стоит деревянный большой стол на котором я учила уроки, но брат уехал, я переехала в его комнату и мама заставила этот стол всякими декоративными вещами. Потом по некоторым причинам я опять попала жить в гостиную. Все мои школьные предметы валяются на полу в ужасном состоянии, благо есть комод со всякими моими тетрадками и т. п., но туда не помещаются учебники. Уроки я учу либо на кухне, либо в гостиной на маленьком столе. Это жутко неудобно. Я уговаривала маму освободить большой стол, но она отказывается. Маленький стол всем мешает.
Что делать? Мне как и всем подросткам необходима своя комната. Даже у моей подруги, которая живет в однушке с мамой и бабушкой есть свой стол и свои "пожитки"! Ей даже разрешили стену для постеров/плакатов и т. д., мне либо некуда вешать, либо просто все это снимают. (Сейчас я ничего не вешаю, но в 6 классе попытки были)

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Ну уж полки или ящики для учебников у всех подростков должны быть. Проси книжный шкаф поставить, с ящиками. А стол - раз тот заставлен, занимай любой свободный, в любой комнате (на кухне можно, у брата, у родителей - везде, где столы есть)

Знаток
7лет

мне 19, ситуация та же. Жди момента когда съедешь

Просветленный
7лет

Четыре комнаты, я один.... КРАСОТА !

Искусственный Интеллект
7лет

Купить шкаф -секретер

Мудрец
7лет

Ну, что поделаешь, если у тебя родители барахольщики. Объяви им голодовку