Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Полностью нарушен режим сна, ХЕЛП МИ!

Здравствуйте, мне 14 лет, и мой режим сна полностью нарушен. Со мной начало происходить это давно, раньше я не спала ночами довольно редко, но и тогда замечала что мне это даётся легко и я могу так каждый день, в отличии от ранних подъёмов. Вставала я всегда естественным образом часа в 15 дня, вся опухшая и сонная, ложась при этом часов в 00-01 ночи. Ну а теперь, с наступлением лета я полностью выпала из времени. Засыпаю когда захочется, встаю также. И теперь благодаря интернету и любимым сериалам я вообще к кровати прилипла. Клянусь, провела три дня вставая с кровати только чтобы сходить в туалет и взять еду за ноутбуком и просмотром 1-7 сезона игры престолов, и засыпала за просмотром часа в 14 дня, жесть какая-то. Я даже боюсь представить как это сказывается на моем здоровье. Так и теперь, я усыпаю в 7-13 и сплю до вечера, а потом целый день сижу в ноутбуке, телефоне. А в следующем году меня ждёт первая смена, слава богу что 7 класс был со второй. Вообщем, не помню когда последний раз ложилась рано и вставала также. Я такой человек, что меня только из пистолета будить, я себе сломала айфон 5 благодаря 19 будильникам которые были поставлены примерно на каждый 3 минуты времени моего подъема ко второй смене, телефон нагревался и разряжался с играющими во всю дурь и вибрациями будильниками! И при этом ещё чуть каждый день не опаздывала, хоть я и отличница. У меня было множество попыток лечь в 8-9, я выключала всю технику, проветривала комнату, пила тёплое молоко, включала звуки природы и даже колыбельные, но с моими мыслями в 90 случаях из ста я не могла уснуть до 3 ночи, а следовательно оставалось два выхода: либо я снова не сплю и иду в школу так, либо засыпаю и встаю разбитая, опаздывая на урок и т. д. Естественно чаще я выбирала первое, так как знала чем может закончиться второе на успеваемости. Но вот даже сейчас, летом, стало только хуже. Изо дня в день ночами я ВООБЩЕ не сплю. Хотя бывают случаи когда я заставляю себя перетерпеть тот самый момент когда хочу спать чтобы встать не вечером а уже на следующий день, утром, но ложась в таком состоянии в восемь вечера я все равно сплю до 15 а потом выспавшаяся с этого времени не сплю снова ночь. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не относилась к этому как к проблеме, ведь чувствую себя нормально кроме как вечной усталости, боли в спине, ленивости. До школы осталось полтора месяца, помогите пожалуйста. Психологов и все прочее предлагать не стоит, с психикой все нормально но со сном нет. Я очень мечтательная, поэтому хоть с компьютером хоть без уснуть не получается. Думала пить успокоительные но ведь так можно и привыкнуть, да и встать в 6 у меня с ними не получится. Вообщем, сейчас всю ночь об этом думала, надеюсь на здравую помощь.

Дополнен

И да, если что, живу я с бабушкой. Сколько нервов она тратила чтобы поднять меня с криками, что до урока осталось 30 минут, мне жалко её, и наверное поэтому я и выбирала раньше не спать, так и привыкла. А еще раньше когда у меня еще была подруга, нам порой так много уроков задавали со второй смены, сочинений всяких, что мы с ней как две отличницы на пару не спали и делали их ночами болтая по скайпу. Если что, то сейчас летом мне вообще одной скучно, друзей нет, занятий нет. А кстати, когда мы в 6 классе учились с первой смены, то в силу того что на утренние сборы я люблю тратить не мало времени, естественно я никогда не обойдусь без сериалов и фильмов с утра, я нашла в себе привычку ложиться в 9 вечера и вставать в 4:30, и чувствовать себя при этом полной сил, это было зимой после обещаний самой себе не просыпать школу, но время шло и я больше не смогла так рано вставать.

По дате
По рейтингу
Ученик

Исправили?

Гуру
7лет

Ты сова. Ничего не сделаешь, я в юности страдала бессоницей, хоть и отличница, у меня не было компьютера, телевизор после 23:00 смотреть мне не разрешали, мучалась в школе, мучалась в институте, а теперь мучаюсь на работе, еще и ребенок маленький, засыпаю в 4-5 утра, встаю в 9-10,хожу разбитая и очень агрессивная, единственное радует, что семейные не раздражают, а остальные под раздачу, с таким графиком постоянно помятое лицо и морщины стали вылазить, пила успокоительное, пила магний б6,сильно устаю на работе, даже есть не хочется, сплю в день по 4-6 часов, выходных нет, а ночью все равно спать не могу, не знаю что делать, часто готовлю ночью и иногда убираюсь, когда силы остаются. Ничего мне не помогает, не знаю, что делать (

Искусственный Интеллект
7лет

Дисциплины нет и ответственности. Понимания, что кино и сериалы никуда не исчезнут, если их не посмотреть сегодня или месяц пройдёт.

Пора составлять себе жесткое расписание, где четко будет распределено когда ложиться и когда вставать. Какие часы строго на уроки домашки. На компьютер только пару часов вечером после домашки.

Днем и вечером пойти гулять. Ходить много по улицам и паркам. Кататься на велосипеде, что бы устать. Бегать и играть в уличные игры с друзьями. Спорт упражнения или гимнастику. Можно бегать на километр. Больше действий и больше впечатлений, а значит больше устанешь и захочется спать в 22 часа ночи.

Искусственный Интеллект
7лет

страдает конечно щитовидка выбирай правильный образ жизни -питайся овощами прочисть кишечник займись спортом пропей витамины .. и помни от неподвижного образа жизни есть опасность начало рака....

Профи
7лет

а ты романы писать не пробовал?
ложись в 23.00 и вставай в 7 утра и сон твой наладится