Как социофобу пройти собеседование?
Всем здря, сразу скажу. Что социофоб это не в смысле, как некоторые стесняются поговорить с девушкой и называют себя этим словом. Я в прямом смысле боюсь общества, любой разговор, даже в школе с моим другом, с которым я знаком 9 лет проходит очень сложно, с незнакомцами ваще беда, проходили устный экзамен как то по русскому в 9 классе, я хоть и готовился к нему пол года, хоть и учителя все были знакомые и по сути это был лишь пробник, я все равно так разволновался, что весь вжался в стул и голос начал очень сильно и заметно дрожать... А на следующей неделе мне надо идти на собеседование в колледж, где мне будут задавать неизвестно какие вопросы, неизвестные мне люди от которых будет зависить поступлю я в колледж или нет. Хочу заметить, что помимо социофобии у меня еще и никаких сильных сторон, я не спортсмен, не отличник, ленивый, растяпа и врать следовательно не могу из за социофобии. Есть ли хоть какой то шанс пройти собеседование?
Начинать нужно с лечения у психотерапевта.
Пока молодой, причина детских страхов еще не глубоко лежит в пучине годов.
Либо Вы это преодолеете сейчас, пусть даже придется годик повременить с колледжем, либо это испортит Вам всю жизнь.
Я тоже социофоби общества боюсь. И могу только с избранными общения вести. А так боюсь народа и скопления толпы.
ой да ладно.
В хреновых колледжах и не таких дибилов оформляют.
А вообще лечиться надо.
А как ты на собеседование по работе ходит то будешь? У меня была подобная проблема при поступлении в один техникум, но быстро прошла как пошел на собеседование по работе. Были нужны деньги, кризис в семье был, там уже не до "боюсь, не боюсь людей." Пришлось себя в руки взять.
Если ты действительно социофоб, то врать должен уметь лучше всего, в куче взятого, otvet.mail.ru) Это нормальная защитная реакция в таких случаях, причём с детских лет. Значит что-то другое у тебя, а этот диагноз ты себе придумал сам. Следовательно, и отменить его можешь самостоятельно.