Решил научится кататься на велосипеде. Выбрал -Stels NAVIGATOR 50 MD 26 2017 Что думаете о велике и о комплектации?
Общие характеристики
Модель2017 года
Возрастдля взрослых
Типгорный (MTB), кросс-кантри
Тип приводацепной
Вес велосипеда15.9 кг
Рама, вилка
Материал рамысталь
Размеры рамы16.0, 18.0, 20.0 дюйм
Амортизация Hard tail
Конструкция вилкипружинно-эластомерная
Ход вилки60 мм
Конструкция рулевой колонкибезрезьбовая
Колеса
Диаметр колес26 дюймов
Наименование покрышекWanda, 26"x1.95, 30TPI
Материал ободаалюминиевый сплав
Двойной ободесть
Материал бортировочного шнураметалл
Торможение
Передний тормозпрогулочный / 160mm
Тип переднего тормозадисковый механический
Задний тормозпрогулочный / 160mm
Тип заднего тормозадисковый механический
Возможность крепления дискового тормозарама, вилка, втулки
Трансмиссия
Количество скоростей21
Задний переключательначальный / Power RD-60B
Передний переключательначальный / Power FD-10TD
Манеткиначальные / MicroShift TS38
Конструкция манетоктриггерные двухрычажные
КареткиFeimin
Конструкция кареткинеинтегрированная
Кассетыначальные / Kangyue, 14-28T
Количество звезд в кассете7
Количество звезд системы3, число зубьев 42-34-24
Конструкция педалейплатформы
Длина шатунов17.5 см
Руль
Конструкция руляизогнутый
Седло
Материал рамки седласталь
Если пару раз перепрыгнуть через овраг и сломать нос, то пойдёт. Лично мне не нравятся: переключение на руле непонятное и скорей всего на ходу не переключишь; рама сталь тяжелая, лучше алюминий; дисковые тормоза смотрятся круто, но это на любителя; протектор колес какой то непонятный, надо определится грязь или асфальт катать, крупные ламели очень тормозят при езде накатом, лучше более гладкую середину, а с боков ламели. Не экономь на переключателе скоростей, особенно если местность холмистая
Как велолюбитель я бы себе такой точно не взял, лучше бы накопил тысяч 30 сперва. Велосипед крайне низкого уровня, для неспешного катания по паркам. легкий экстрим он точно не переживет. Оборудование очень сомнительное, ввиду стальной рамы апгрейд бессмыслен.
Но справедливости ради стоит отметить, что мой первый велосипед во взрослом возрасте я покупал за 9 тысяч еще до девальвации, сейчас такой может тысяч 15 - когда его разбирал через 2 месяца катания, обнаружил, что передняя втулка просто развалилась на 2 части, держалась только за счет эксцентрика (дырка в асфальте, да на скорости, и могло бы закончиться очень плохо), но катаясь на этом велосипеде я понял, чего вообще хочу от велосипеда и стал его апгрейдить под себя. Научился ремонтировать велосипеды. Но теперь я боюсь кататься на недорогих велосипедах типа этого. Хотя если его постоянно обслуживать, кататься аккуратно, может проехать и 10 тыс километров.