Top.Mail.Ru
Ответы

После зимы туя развалилась в разные стороны.

Зимой не укрыли туи и на неё нападал снег и распетрушил её, и туи остались в таком же положении. Что надо теперь сделать чтоб их собрать в пучок (в исходное) состояние?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Я в таких случаях стягиваю стволы шпагатом. Не крону, а именно стволы. Правда не дожидаюсь середину лета, а весной после таяния снега. Шпагат так и оставляю ...в густой кроне его будет не видно. Дереву он не навредит. Но можно и снять в конце сезона... к тому времени крона примет первоначальный вид.
Обрезать ветки и придавать какую-то форму не советую. Иначе придется это делать ежегодно, т. к. после обрезки ветки туи начнут отрастать по другому, не как заложено данным сортом.

Просветленный
7лет

На зиму связывать веревкой по спирали. А сейчас взять пластмассовые крепежи ( или хомуты, не знаю как их правильно зовут) и соединить. Только не плотно.

Знаток
6лет

Скорее всего это такой вид туи. Например смарагд вообще не разваливается. Могу предположить, что у вас коломна или что-то подобное.

Ученик
6лет

Спасибо большое! Учту ошибки, теперь буду связывать на зиму.

Просветленный
7лет

Обрезку делать садовыми ножницами для придания формы конуса. Ствнуть можно шпагатом