Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После зимы туя развалилась в разные стороны.

Сергей Телков Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Зимой не укрыли туи и на неё нападал снег и распетрушил её, и туи остались в таком же положении. Что надо теперь сделать чтоб их собрать в пучок (в исходное) состояние?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (389985) 6 лет назад
Я в таких случаях стягиваю стволы шпагатом. Не крону, а именно стволы. Правда не дожидаюсь середину лета, а весной после таяния снега. Шпагат так и оставляю ...в густой кроне его будет не видно. Дереву он не навредит. Но можно и снять в конце сезона... к тому времени крона примет первоначальный вид.
Обрезать ветки и придавать какую-то форму не советую. Иначе придется это делать ежегодно, т. к. после обрезки ветки туи начнут отрастать по другому, не как заложено данным сортом.
Остальные ответы
Марго Просветленный (41567) 6 лет назад
На зиму связывать веревкой по спирали. А сейчас взять пластмассовые крепежи ( или хомуты, не знаю как их правильно зовут) и соединить. Только не плотно.
Krom Просветленный (43779) 6 лет назад
Обрезку делать садовыми ножницами для придания формы конуса. Ствнуть можно шпагатом
Алёна Изотова Ученик (110) 5 лет назад
Спасибо большое! Учту ошибки, теперь буду связывать на зиму.
Danila Знаток (316) 5 лет назад
Скорее всего это такой вид туи. Например смарагд вообще не разваливается. Могу предположить, что у вас коломна или что-то подобное.
Сергей СолодухинУченик (146) 2 года назад
разваливается если талый тяжелый снег прижмен ветки вразные стороны
связать шпагатом
Похожие вопросы