

Подскажите, самый правильный рецепт, картошка с мясом в горшочках в духовке!
Решили приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке! Купили глиняные хорошие горшочки!! Хотим сделать без предварительной готовки мяса, без предварительной обжарки! Сразу всё выложить в горшочек, телятина, морковка, картофель, помидоры, лук, лаврушка, специи, сыр и т. д! Но вот в чём вопрос! Пересмотрели кучу рецептов и везде всё по разному! То нужно в разогретую духовку, кто говорит нельзя, надо в холодную, а то горшочки лопнут, не знаю где правда! Кто запекает 2 часа, кто полтора, кто то 50 мин, кто то час.... температура везде разная... 150, 210, 200, 250 градусов! Пожалуйста, подскажите самое верное время запекания, без предварительной обжарки... и температуру при запекании самую верную! Заранее всем спасибо!!!
Я делаю горшочки со свининой и овощами -примерно на 200 градусов духовка и время минут 40-50. Предварительно не разогреваю, ставлю в холодную. И в горшочки наливаю примерно 1/3 воды.
Можно горшочки залепить тестом и в разогретую духовку до 220° на час. Сливочное масло нужно положить в каждый горшочек ко всем сырым, Вами указанным, продуктам.
1-я бы рекомендовала горшочки предварительно прокалить
2-не стОит все выкладывать без предварительной обжарки, получится месиво, а не блюдо
3-сыр всегда добавляют в конце, только чтоб корочка на блюде получилась
я всегда предварительно обжариваю и потом ставлю в разогретую до 180 приблизительно, духовку

Время и температура зависят от размера и материала горшочков, от размера кусков, от духовки, в конце концов. Определять эмпириццки.
А точного рецепта просто не существует. И самого правильного тоже. Сколько поваров, столько и рецептов. Горшочки купили надеюсь не декоративные? )))
Лично я всё обжариваю и складываю слоями. На низ лук чтоб случай чего содержимое не пригорело. Следом картошку чтоб суропчиком пропиталась. Соус - на ваше усмотрение как и специи. Ставлю в разогретую духовку - горшки тёплые уже. Приготовленное на парУ не люблю.