Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Что будет если смешать воду разной температуры

Если я буду наливать воду 100C в стакан, то она будет в стакане 100С а не плюс температура
Что я подразумеваю под плюс температурой - каждые к примеру 100 милилитров вода будет теплее на 10 градусов.
То есть налив 10 милилитров она будет 10С долив еще 10 будет уже 20С
Так вот: если в стакане вода 10С то когда я буду доливать 100С там будет плюс температура пока она не станет температуры доливаемой воды
То есть доливаемая температура раждый раз при смешение не будет меняться и будет иметь большее слово в эксперементе в то время как в налеваемая будет все больше отходить от своей изначальной температуры
Вопрос если смешать 50/50 5С и 100С то будет ли меняться значения в зависимости кого в кого наливают и плюс минус (хотя бы на глазок) на сколько процентов будет разница результата если еще и помешивать воду (что бы не было, что на верху теплая а внизу прохлдная)
И будет ли иметь значение количество литров в эксперементе? Ведь плюс температура зависит от того как долго я продолжаю эксперемент
И будет ли зависит как быстро я наливаю воду

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

Вот что бывает, если человек ковырял в носу, пока объясняли, что такое температура. Открой учебник по физике, там такие задачки встречаются, с объяснением и решением через понятия энергии и теплоёмкости. Хотя... если бы ты знал о существовании учебников, такой вопрос бы тут не появился.

Оракул
6лет

Это рассматривается в 8-ом, по-моему, классе.
Вот тебе задачки с решением. Там и на смешение есть.
http://class-fizika.ru/sd026.html

Просветленный
6лет

ЕГЭ, и его жертвы

Искусственный Интеллект
6лет

О том, что в школе нужно было учиться уже сказали... Второй вариант: описанный тобой опыт настолько прост, что повторить его ничего не стоит прямо сейчас! Только не забудь сначала продумать, что куда вливается, составить табличку и вписывать в неё полученные экспериментально температуры. Когда увидишь, что результат эксперимента не вписывается в твои идейки, открывай учебник физики что бы понять, что же такое "температура" на самом деле.
"Учебник", это вот такая штука: https://ru.wikipedia.org/wiki/Учебник

Искусственный Интеллект
6лет

Поставь эксперимент. Нужны стаканы и градусник, это есть у всех. Откроешь много нового)