Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму забрать бездомного котенка домой?

У нас около библиотеке в подвале живет котенок. Без мамы, один. Он худющий, шерсть постоянно мокрая, он расцарапан, много раз видела что когда люди гуляют с собаками эти гады кусают его, пока хозяин неохотно не шикнет. Мне его очень жалко, он грустный, и на прохожих смотрит своими большими печальными глазами. Я подкармливаю его, на карманные деньги ему покупаю мяса кусочек, или корм, и воду в тарелочке ему ставлю, из дома взяла. (Одноразовою)... Ко мне относится тепло, об ноги трётся, дает себя погладить, один раз даже на руки брала. Котик черно-белый, шерсть спутана. Я назвала его Барсик, я его очень люблю. Родителям о нем рассказываю, они сидят с каменными лицами и говорят что он блохастый и будет вонять, чтоб я не смела приносить это гаденка в дом. Я не могу его там оставить! Как уговорить маму с папой забрать его домой? Я буду делать все сама, я уже привыкла...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Доброе сердце у тебя. Забота о меньших братьях наших - это богоугодное дело. А если без излишней риторики, то странно когда родители отталкивают маленького и беззащитного. Да, конечно, будут определённые хлопоты с ним (нужно избавить его от клещей, блох, глистов - но всё это рашаемо !) И вот когда вылечишь брошенного и несчастного, он станет таким красивым, все будут спрашивать - откуда у вас такой красавец? Что за порода? И т. д. Если у вас есть бабушка, то можно через неё действовать - у неё для начала пусть поживёт. А потом и уговорить родителей забрать своё чудо! Это же видно - он идёт к тебе! И это не просто так !

Искусственный Интеллект
7лет

Пока лето ты его можешь помыть с противоблошиным шампунем ( в речке, например), смазать ранки чем--то ( подлечить). Котёнок преобразится. Сфоткаешь и красавца покажешь родителям. Но, если уж совсем никак, попробуй пристроить его в добрые руки ( везде есть группы в интернете--помощи животным).

Мастер
7лет

Значит, сделай так. Набери в 2 литровую бутылку воды из-под крана, купи или попроси у знакомых, у кого есть кот шампунь специальный. Искупай этого котенка хорошенько, высуши полотенцем или тряпку где-то отрой. А потом неси домой. Он не будет так выглядеть небрежно и "вонять" как они сказали не будет. Может у мамы ёкнет в сердце. Ведь скоро осень, он замёрзнет и погибнет (тем более с нынешней погодой). Если не поможет, пристрой его куда-то. Если не сразу получиться пристроить, скажи что поживёт у вас пока. А там посмотрите))) Только не отдавай на птичий рынок!! А то я знаю как там с котятами бездомными обращаются -_- Кормят по чуть-чуть чтоб меньше гадили, садят в переполненные клетки на жаре, а потом когда не продаются, они на следующий день "куда-то пропадают".. У нас в стране был случай, что кто-то нашёл целую ораву котят в (!!!!) ЛЕСУ. Да, их просто выкинули В ЛЕС. И не отдавай кому попало. А то один раз нашли бездомного котёнка, и одна девочка согласилась его приютить у себя. А у неё собака была. Так на следующий же день выяснилось, что эта псина задавила или загрызла (уже точно не помню) этого бедного котёнка; ((( Она такой милой была, даже фотки остались как она на руках спала свернувшись клубочкам и мурлыкала; ((( Она вроде тоже кстати чёрно-белой была.
Вообщем, думай что делать.

Высший разум
7лет

Можно, конечно, сказать, что если котенка помыть и обработать от блох, то ни блох не будет, ни вони... Но поможет ли... Может, поискать на местном зоозащитном форуме сокуратора?

Мыслитель
7лет

попробуй схитрить. принеси домой, скажи, что на пару дней, пока не пристроишь. можешь попросить маму помочь искупать. Или дрогнет сердце или нет. Если нет, отнеси в любую ветеринарку, расскажи, что случилось, они заберут.