Т. к. сегодня лунное затмение, я решил запечатлить его на свой фотоаппарат, а именно на Canon eos 1200 D и на обьектив Efs 18-135 mm. Посоветуйте как качественно, а самое главное правильно сделать фотографии. Заранее благодарен.
Штатив, приближаешь на всю и снимаешь. Iso на минимум. Настройки вручную.
Не умеешь? Тогда на авто снимай, но не возмущайся, если не так, как ты хотел, выйдет.
Иногда хочется сделать, что-то самому и только для себя
МАРГО ЛЕОНОВА
Просветленный
(26255)
Тогда погуглите астросъёмка.
Я вообще-то к тому, что сосредоточьтесь на съемке того, чего нету в интернете.
Создавайте уникальный контент.
Вам будет нужен штатив. ИСО ставите минимальное (100-200),Режим-приоритет диафрагмы (Av),ставите диафрагму ф8(выдержку аппарат подберёт сам), обязательно точечный экспозамер (что бы Луна не было пересвеченным блином), центральную точку фокусировки, таймер 10 сек. (чтоб минимизировать дрожание штатива).
А что именно ты собрался шлепать? Собссно Луну? Поставь свой объективчик на 135, наведи на Луну и щеклни. Скачай фото в компьютер, посмотри на большом экране и задумайся, стоит ли вообще стараться. Потому что Луну нужно шлепать в телескоп, где-то x100 примерно. А у тебя х2,5 Результат будет - белая точка на черном фоне. Намного интереснее было бы поснимать всякие лунные пейзажи в кровавом свете. ФР на 18, дыру на полную, ИСО на 800, резкость вручную на бесконечность, выдержка - по вкусу.
Исо 400-800 выдержка - секнуд 10-15 - не более Снимать не в полной фазе - чутья не хватит. Лучше в полутеневой Ну штатив думаю понятно. Спуск - тросиком
ЗЫ - фокусное у тебя не для луны....
Фото сделано : 1000Д + Сигма 75-300 Примерно так...