Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Велосипед, камера, прокол...

ALTH Профи (942), закрыт 6 лет назад
Этим летом у меня очень часто начали лопаться камеры, за 1 месяц сменил 5-6 штук, и оно продолжается... На прошлом велосипеде я откатался 3 года, пока у него не треснула рама, и за эти 3 года ни одно колесо я не проколол, купив новый велосипед, это стало адом.. Каждая новая камера стоит 200 рублей, выкидывать за каждую велосипедную прогулку по 200 рублей надоело, и хочу спросить совета, какие камеры, и какого бренда покупать, и сколько они должны стоить, до этого брал камеры stern 26 дюймов, в спортмастере, но они жили меньше всех, решил сменить магазин и марку, взял Wandersmann (26) написано "Для жестких условий катания...", неужели у нас в России обычный асфальтированный тротуар это жёсткая трасса? И каким давлением накачивать велосипедные камеры для обычных городских прогулок, на короткий срок начал накачивать камеры давлением в 3 атмосферы, был хороший накат, и кататься было приятно, не как на вате, но появилась теория, что это из-за того, что я перекачиваю камеру она и лопается, стал накачивать давлением 2,6 - 2,5 атмосферы... На камерах почему-то не написано на какое давления их можно накачивать... Стоит отметить главный момент ПОКРЫШКА НЕ ПРОКОЛОТА, ТО ЕСТЬ ЭТО НЕ СТЕКЛО или ещё что-то.
Лучший ответ
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (389322) 6 лет назад
Скорее всего твоя проблема из за того что спицы с внутренней стороны обода вылезают, они то и дырявят твои камеры ...намотай на внутреннюю часть обода где головкиспиц 5-6 слоёв изолетны, и проблема будет решена...
ALTHПрофи (942) 6 лет назад
Я проверил эту теорию, и пришёл к выводу, что это невозможно. И дырки в 2 местах камеры, где спиц нет.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (389322) Может у тебя камеры дерьмовые, у меня камеры никогда не лопались, за 4 года только одну поменял, когда гвоздь колесом поймал...
Остальные ответы
Д.К. Просветленный (31850) 6 лет назад
Проколы со стороны обода, или со стороны покрышки? В разных местах, или всегда одно и то же? Может, торчит проволочка? Иногда они еле заметны.
До перехода на бескамерку использовал камеры schwalbe, continental, kenda, cst. Держали нормально, но проколы, естественно, бывали. Редко менял камеру, как правило латал. Один раз как-то взял cyclodesign, та умудрилась разойтись по шву от 2.5 атмосфер - больше не брал.
ALTHПрофи (942) 6 лет назад
"Проколы со стороны обода, или со стороны покрышки?" Всегда в разных местах
Скрудж Макдак Просветленный (35533) 6 лет назад
Я покупаю самые дешевые камеры, за последние 2 года и 15 тыс км ни разу ничего не прокалывал. Проколы же зависят от прочности покрышки, его антипрокольного слоя и от степени их накачки. Чем сильнее накачка, тем меньше вероятность, что что-то проколется. Сам езжу на 4 атмосферах, ниже стараюсь не опускать. Посмотри на покрышках должно быть указание минимального и максимального давления, лучше накачивать на 0,5 атмосферы ниже максимального. Потом главное правило при проколе, посмотреть, где эта дырка на внутренней стороне покрышки и нет ли в ней чего (может в ней что-то осталось, тогда само собой что постоянно камера будет нарываться на тот же шип в покрышке). Потом я не знаю, где ты катаешь - может в лесу, где растет куча акаций или других растений с шипами. Но все же основная причина частых проколов кроется не в камере, а в покрышке (кстати, продаются заплатки для камер, камеру менять после каждого прокола смысла нет)
Похожие вопросы