Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

--Что могло сгореть в компьютерном БП? 2 Ом КЗ по 5V линии... Уходит в защиту.

У тети пк сломался. Ему лет 12-14 грубо говоря. Железо старое, слабое уже, но ничего не ломалось ни разу. А тут она сидела за компом, сначала воняло горелым (неизвестное количество времени). Затем компьютер резко выключился и не включается больше (уходит в защиту, КЗ по 5 вольтовой, 2 Ом там)
Разобрал, на вид всё идеальное, даже пыли мало, я им чистил год назад. Но вот между большим дросселем и радиатором положена прокладка прозрачная с пластика. Она поплавилась немного, и следы гари. Однако дроссель целый на вид.
___
Вопрос: что могло некоторое время гореть и вонять? Но пк еще работал...
БП
Atlant A600-12

Дополнен

Начал распаивать его чтоб добраться до радиатора и все что на нем. Отпаял дроссели два возле него. Теперь сопротивление стало 42 Ом. О чем то это может говорить? Я думаю нет, но все жё

Дополнен

Дидоды шоттки отпаивать нужно чтоб проверить? Там получается что они с обоих сторон приделаны к радиатору, и по разводке видно что соединены парами. Прозвонил, переходы целые. Хотя на одном падение напряжения в режиме диода маленькое какое-то, но в другую сторону не звонится

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

либо дроссели, либо диоды шоттки. выпаивать диоды для проверки не надо. сопротивление должно быть больше 10 ом у диодов

Мыслитель
6лет

Дидоды шоттки не дымят ...сгорел дгс на распыленке и его надо менять или мотать ...распыленка желтая с белым скорее всего

Гуру
6лет

13 Ом