Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Привет участникам проэкта! Хочу посоветоваться со знающими людьми, опытными мастерами!

Можна ли менять трансформатор на более мощный, т. е. на такой же но больше размерами железа и сечением обмоток. У меня сгорела высоковол. обмотка на трансе мощн. 750Вт класс220.Мне подобрали в интернет магазине по тех. данным аналог, так как оригинала нет нигде когда получил его на почте там написано gal-700w класс200,но габаритами пакута железа и сечением обмоток первички и вторичек в два раза больше. Но мощность указана 700Вт по сути на 50Вт меньше родного так как он 750вт. Смотрел в таблице мощность магнетрона 700Вт. Почему размеры и сечение тогда отличаются у трансов с разностью в 50вт. И самый главный вопрос не будет ли перегреваться магнетрон если я ему поставил транс мощнее чем стоял?

Дополнен

Вв трансформатор магнетрона именно интересует!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Для питания магнетрона в микроволновках применяют трансформатор с насыщающимся сердечником. Терям в кпд, но зато значительно уменьшаем массогабарит и материалоёмкость.

Поэтому "честный" трансформатор будет по размерам гораздо больше такого же по мощности трансформатора от микроволновки.

Искусственный Интеллект
6лет

Не нужно переживать. Ваш новый транс будет работать надежней старого. А габариты зависят от производителя. Транс на 700Вт можно сделать и меньше и больше, но тот, который больше, будет себя чувствовать комфортней. И почему вы переживаете за магнетрон, если мощность транса и магнетрона равные?. Скорее трансу будет тяжелее, чем магнетрону.

Искусственный Интеллект
6лет

недавно одного схоронили.. разгонял ПК..

Искусственный Интеллект
6лет

Магнетрону пофигу разность в 50 ватт, а вот самому трансформатору нет. При длительных нагрузках моГЁт сгореть.

Мудрец
6лет

судя по всему будет перегреватся не магнетрон а транс потому что он слабее оригинала на 50 ватт. хотя учитывая что он значительно больше по габаритам а оригинал работал в предельном режиме возможно нагрев будет даже и меньше чем у родного