Top.Mail.Ru
Ответы

ВОПРОС ЮРИСТАМ или всем кто в теме.

Здравствуйте уважаемые читатели. На днях а именно 8го августа был у меня день рождения праздник.. но праздник продлился не долго.. так как по дороге домой с работы утром примерно в 8:30.. На самокате сбил человека. Нет это не шутка такая) Так как я нахожусь в Ю. Корее здесь пробки в часпик вообще по 3 иногда 4 часов.. короче передвигаться на своем авто не вариант. Поэтому приобрел самокат. Электрический, макс. скорость 60км/ч хотя иногда до 68 разгоняется.
Когда ехал посреди пробок.. за автобусом (а точнее спереди) выскочил парнишка 27ми летний. У меня на то момент на спидометре был 38км. ч +/- .
Так как я нахожусь в Ю. Корее знал что они мягко говорю народ терпила. Но не думал что до такой степени. Он упал на асфальт. Он переходил дорогу через зебру. Виноват здесь однозначно я. Не должен был обгонять автобус, покрайней мере не так быстро. Сразу встал хоть и сам был в ссадинах и царапинах. Помог ему присесть на тубуретке чего я одолжил у ближайшего кафе. И спросил чего нибудь ему надо платка? Воды или может мед. помощи? Или денег?.. он сказал что воды у него есть а мед. помощь и деньги не нужны ибо всё в норме. У него были мелкие царапины на области лица. Это скорее из за моей кепки при ударе. Так как при падении он в основном упал на коленях.. и соответственно ссадины. Я сказал мол давай я тебя отведу в больницу дабы быть уверенным что всё хорошо и чтоб потом когда отмечаю свой день рождения вы меня не беспокоили. Он сказал что ему надо позвонить другу так как его ждал.. и обдумать. Друг пришел и они взяли мой номер и сказали пока всё в норме и они куда то должны уехать.. но в случае чего позвонят. С Самаката (т. е. кик-скутера отлетели фары и зеркало заднего вида) я собрал своего коня и решил дальше уехать.. кстати там сверху над нами скорее всего была камера и куча людей. Ну и я где то 200метров передвигался.. позвонив они мне сказали что передумали ехать по делам и чтоб мы первым делом ходили в больницу. Уверяю у него несего чтоб ходить в больницу. Даже мне стало смешно от того такой 27 28ми летный мужик по царапинам ходит в больницу?!.. ладно они не мы.. сказав пошел с ними. Короче ходили отремонтировали его вид. Заплатил за лекарства около 20$ и за мед. услуги 19$. Всего 39$. После чего сказали медики, ой вам надо ещё долго нас посещать.. видно клиентов не было так как в Корее частная клиника и очень везде дорого. За йод и перекись водорода и лейкопластыря потратил на него почти 40$. Ну ладно бы если на этом всё.. мы тогда договорились что он будет ходить сам а мне отправить счет а я оплачу его терапию. Я поехал домой решил обработать ссадины с помощью народных медикаментов йод спирт перекисью.. а он звонит говорит.. нет я не буду каждый день просить по 15$ 20$ а что если я буду ходить 2 месяца.. лучше 500$ сразу отдай или позвоню в полицию.. уграшает и шантажирует меня. Я легально тут виза имеется.. но всё же проблемы никому не нужны. Я сказав что у меня нет так много денег.. на до он сказал сколько сможешь.. Я- 50$ ещё смогу дать.. короче итого перечислил на его счет 120$ + 39$ до этого.. и 159$ всего. А он ещё требует или опять угражает..
Мне знакомые сказали что после 3дня он не может уже обратиться к полицию.. это правда? И как мне быть? Спасибо за любой нормальный ответ)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Вы серьезно? Думаете юристы владеющие правом Южной Кореи сидят на такого типа ресурсах в РФ?

Идете к местному адвокату.

Мастер
6лет

К сожалению правила в Корее разные.
Но вы заявите ему что прошёл третий день и что ты не можешь обратиться в полицию, если что покажи полиции что ты компенсировал его «царапинки»

Удаленный ответ Ответ удалён