Как взять академический отпуск без особой причины?
Перехожу на 3 курс. У меня моно болячек разных, и мне выписали кучу обследований. Учебой некогда будет заниматься, да и сама я устала от неё, к тому же с финансами у меня Большая проблема.
Те заболевания, которые у меня имеются: хронические головные боди, проблемы со стекловидным телом и сетчаткой, проблемы с гормонами сильными, угревая болезнь, и тд.. они к сожалению не в ходят в перечень тех болезней, при которых дают академический отпуск.
Но мне срочно нужно временно уйти хотя бы на год.
Вопрос: посоветуйте пожалуйста, какую причину можно взять для Академ, и смогу ли я учась на бюджете вернуться на бюджет?
Пожалуйста, не надо писать такие вопросы: а зачем? Лучше не бери м тд... я пишу именно взять у вас идеи и совет. Заранее большое спасибо.
дай денег врачу чтобы оформил ту причину при которой однозначно выдаётся академка
Когда я брал академический отпуск в университете по состоянию здоровья, наш заведующий сказал: "Пиши - по семейным обстоятельствам". Неважно, что Вы напишите и как оформите, важно, что бы это подписали. Просто пойдите к заведующему по восп. работе или декану и обьясните ситуацию честно и прямо. Вам скажут что писать. После академ. отпуска возвращают на бюджет, на Ваше же место с выплатой стипендии.
Никак. Каких советов Вы ждете? Не можете учиться - отчисляйтесь.