Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок Ам. Стаффа 3 месяца

Приобрела щенка стаффа, заводчик кормил натуралкой, когда его забирали заметила, что не очень густая шерсть и пузо отвисло очевидно набивали кашами. Приехали домой, сначала кормила дет питанием ему было всего месяц и пару дней. Потом потихоньку перевела на корм грандорф с ягнёнком и рисом для щенков с 3 недельного возраста, вообщем принял нормально, стул все хорошо, но вот шерсть плоховата, показала врачу сказал все нормально обрастёт это не грибок и не аллергия и прописал серу на кончик ножа и кальций, к тому же на корме он начал худеть и я заметила такую особенность на кутикуле когтей появился коричневый налёт, и язык оттеняет коричневым цветом, показала врачу развели руками мол всё нормально, вес всё стремительно уходил, как это стаф и худеет, купировали ушки опять советовалась с врачом поменять корм, сказали мол не надо, но я решила поменять выбрала фитмину с курицей, потихоньку перевела, за время послеоперационного мы набрали хорошо вес почти 2 кг, ни какой аллергии, стал красивым и упитанным, но волосяной покров оставался желать лучшего, лысенькие ушки, подмышки пузо, опять решила давать витамины 8.1 для шерсти и все одновременно заметила что появился тот коричневый налёт и коричневый оттенок языка, при переводе с грандорф на фитмину все нормализовалось, может ли это быть на витамины такое? У кого было? На следующей недели хочу сдать анализы.

Дополнен

И язык какой то мятый как бы.

По дате
По рейтингу
Профи
6лет

Можно для профилактики сменить ветеринара. Плюс вы постоянно меняете корма. Это вредно. Потому что собака не получает стабильное количество веществ и у собаки постоянно организм нагружен сменой кормов.

Если уж так вас все беспокоит, возьмите нормальный холистик типа Now, Go и так далее. Или супер -премиум типа Bosch Из тех которые не паленые еще, и кормите стабильно хотя бы месяц. Дайте собаке отдохнуть то уже.

а витамины дают только когда организму нужна действительно подпитка во время эпидемий например, или когда прям нужно. а учитывая что у Excel для щенков есть только кальций с фосфором - то его может быть слишком дофига на фоне кормов. А уж если вы взяли мультивитамины, то там еще куча витамина группы B а это тоже зря.

Поэтому дайте собаке стабильный период и смотрите динамику.