Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли смартфон как-то заставить работать быстрее?

В общем, накрылся телефон, я достал старенький Fly IQ4503 Quad. У него стала медленная память - чтение 45 (нормально), запись - 10-15 МБ/с. Было бы нормально это всё, если бы ОЗУ хотя бы 1 ГБ был, а у него всего-то 512 МБ. Поэтому он лагает из-за малого объёма ОЗУ и медленной памяти. Я удалил в нём почти что всё, что только мог. Оставил ВК и проводник Asus ZenUI, он в памяти не висит. Клавиатура Google, своей у него нету. И всё. Даже системные приложения удалил. Работает шустрее, но иногда всё равно безбожно виснет.

Что можно сделать с ним? Рут права есть, фишек можно много провернуть с ним. Есть программы для создания файла подкачки, но толку от них... Флешку вставлял, но у неё скорость 12 чтения и 6 записи... Толку не дало... А от встроенной памяти тоже толку нету. Подкачка вообще никак не помогает. Даже если запустить браузер и включить там музыку, а потом зайти в ВК, то браузер закроется через короткое время. Ну или наоборот если сделать - всё равно фоновое приложение закроется.

Можно что-то сделать с этим? Знаю, что вопрос глупый, но мало ли... Вообще, небольшие подтормаживания помогает убрать разгон процессора... Но етить колотить это не полноценный разгон, когда ты просто частоту фиксированную ставишь. Может быть, процессор с 1.2 можно как-то до 1.4 разогнать? Он не греется и не будет греться, ему можно. Батарея тоже холодная.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

поотключать анимации, я бы форум на 4пда покурил бы

Оракул
6лет

Никак. Я аналогичный твоему телефон рутировал, мать попросила, не наблюдаю прироста производительности. Использовал Kernel Adiutor, настраивал там swap-файл. Все равно тормозит, хоть приложения теперь и не закрываются сами собой.

Искусственный Интеллект
6лет

только скинув настройки. больше ощутимых вариантов совсем нет.