Мама использует мой компьютер и не дает мне
(Вкратце: я купил компьютер на свои карманные деньги, пользовался им, но мама поняла что он полезен ей для работы и начала использовать все чаще и дольше, потом запретила мне пользоваться компьютером НАВСЕГДА из за глупого спора)
Если говорить с деталями то я откладывал все свои карманные деньги и никуда не тратил их(даже просил деньги вместо подарков на день рождения) . Вот я долго откладывал и купил компьютер на свои карманные деньги. Сначало я много им пользовался так как мне не запрещали, позже моя мама постепенно начала им пользоваться делая условия что она сначало доработает потом даст мне. Еще позже начала ограничивать мое времяпровождение в компьютере и запрещать на некоторое время из за пустяков. А недавно где то месяца 2 назад полностью запретила мне его скандалом, избила меня, обматерила(я в тот момент молча стоял в слезах ждав когда она успокоится)и выгнала из дома к моему папе(мои родители в разводе). Ссор был из за того что я по ее словам долго шел помогать.
Потом я конечно снова вернулся к маме, но она не извинилась и компьютер не отдавала. И еще забыл сказать что телефон и телевизор она мне не запрещала ИМЕННО КОМПЬЮТЕР.
А сегодня даже купила себе отдельный стол для моего компьютера(который она заставила меня собрать)и перетащила его в свою комнату сказав что она не хочет мешать мне утром когда сидит за компьютером.
Я считаю это несправедливым ведь для работы у нее было 2 новых макбука. И еще покупала маленький пылесос который быстро сломался и она им вообще не пользовалась и он был дороже моего компьютера. То есть она спокойно покупает дорогие вещи просто если захочет,а купить 2 компьютер не хочет просто из за принципа.
Что мне делать? (Прошу отвечать серьезно)
Забирай провод в качестве наказания.
Понимаю твою ситуацию, она очень тяжелая. Важно сохранять спокойствие, попытаться обсудить с мамой свои чувства и права спокойно, без конфронтации. Можно обратиться к родственникам или школьному психологу за поддержкой. Постарайся найти компромисс: например, договориться о времени пользования или выделении отдельной зоны. Не замыкайся, ищи поддержку в близких и не оставляй проблему без внимания.
Не повезло...
поставь пароль
Поставь пароль на компьютер и все её документы, это важно что бы она не вытащила жёсткий диск и не вставила в другой пк