Переделка в домашних условиях в полноприводную машину потребует больших сил, денег, времени и т. д. Ещё неизвестно, зарегистрируют такую машину или будешь только по огороду кататься.
В машинах классической компоновки (двигатель спереди, ведущий задний мост) нужно поставить за коробкой передач раздаточную коробку и передний ведущий мост, от раздатки протянуть карданы назад и вперед. Так на основе Жигулей сделали Ниву, на основе Москвича-407 сделали Москвич-410 и 411, а также полноприводная Победа ГАЗ М-72, и многое другое. И наоборот, из полноприводного УАЗ-452 сделали заднеприводный УАЗ-451.
Если машина переднеприводная - то нужно ставить другую коробку передач с валом отбора мощности, кардан и ведущий задний мост. Так японцы и делают, посмотри здесь
https://otvet.mail.ru/question/195516415 кое-какие фото 4вд легковушек.
Из заднемоторных 4вд машин мне известны только Субару Доминго и ей подобные, там, в общем-то то же самое что и в переднеприводных, коробка передач имеет вал отбора мощности к переднему мосту.
Заднемоторными полноприводными являются также восьмиколесные БТРы и БРДМ-2, но там то же самое что в полноприводных грузовиках, с раздаточной коробкой. Только всё развернуто задом наперед.
Сам не особо понимаю в этой теме
Думаю, что при случае переднего привода (fwd) нужно будет поменять задний мост и бросить к нему кардан, из-за заднего редуктора придется поднимать подвеску авто, ну и технически заставить оба моста синхронно работать.
В случае заднего привода (rwd) придется менять мотор, от передне приводного авто, дабы подключить передний мост, а дальше сказать не могу тк не знаю
Подскажите, кто разбирается