Щенок рычит на меня когда я его ругаю
Мы не давно купили щенка полтора месяца, он бывает кусает меня, я его ругаю и говорю фу нельзя!!
Он начинает мотать головой и рычит, скулит, бывает гавкает.
Я смотрела что может быть но ничего не нашла.
Подскажите пожалуйста!!!
Бывает дома пописает, да я его поругаю за это.
потому что он не понимает за что вы его ругаете - он маленький и не может терпеть - поэтому и писает а его за это ругают. До окончания карантина придется убирать и вытирать лужи. - иначе никак. и ругать его за пописы бесполезно и неправильно.
Надо спокойно терпеливо учить щенка правильно играть, чтобы не кусался.
Надо молча убирать лужи и кучи, потому что щенок не в состоянии контролировать процесс, физиология еще не позволяет.
Пока же вы успешно учите щенка ругаться, он повторяет за вами, только и всего.
не нравится ему, что ругаетесь, может и не понимает по чему
"туалетные" дела сразу не могут быть там где вы хотите, со временем он будет способен терпеть, потом станет гадить в определенных местах
кусаясь щенок познаёт мир, учите его жить по вашим правилам, конечно, надо не разрешать плохо себя вести и можно ругать, но надо и показывать как нужно щенку себя вести, допустим, видите, что хочет укусить, так предложите игрушку (их должно быть много разных, чтоб можно было понять какие щенку интересней), не стал хватать, а хочет вас, значит подразните его игрушкой (например, пусть она на него нападает, потом кружит вокруг него) как схватит хвалите
Щенок еще просто не понимает, чего от него хотят, поэтому так себя ведет, попробуйте не повышая голос ему объясняться, что и что нельзя, или записывайтесь к кинологу мы обращались к копаевой, ден ги потратили за уроки не зря
Так может игаючи кусает? Отвлекайте игрушкой.