Смерть близкого человека. Ничего не чувствую.
Прошел месяц со смерти близкого человека, я продолжаю ничего не чувствовать.. Этот человек был очень, очень, очень важен для меня, но я ничего не чувствую.. бывает, наворачиваются слезы, когда об этом человеке говорят со мной, особенно, чужие люди, высказывающие соболезнования, но находясь одна, или с семьей, мне не хочется плакать. Да, есть такое ощущение, что ничего не будет как раньше, но нет тех чувств, о которых говорят: нет слез, истерики, депрессии и т. п. Это нормально?..
Ну, депрессия - редкое расстройство.
Те, которые говорят, а-ля больны ею - ничего о ней не знают (они просто навешивают себе ярлыки).
Да, всё нормально.
Радуйся, что всё не так "болезненно", как могло быть.
А с чего Вы взяли что смерть это плохо? Смерть это избавление от жизни. И плачут обычно от жалости к себе. Ненавижу тех кто способен это чувствовать. Это чувство высшего животного, но никак не человека.
В-тебе пока НЕ ПРОСНУЛСЯ человек, испытывающий- ЧУВСТВА, ты ещё НЕ ПОНЯЛА, что значит "ЖИЗНЬ",и боль безвозратных потерь, НЕ ОСОЗНАЛА.
ЧЕЛОВЕК растёт всю жизнь, над всеми трудностями, и даже, над- самим-собой. И в-процессе, иногда ЗАДУМЫВАЯСЬ о себе самом и, окружающих, близких и далеких," своих" и "чужих",он ОСОЗНАЕТ, что- ВСЕ МЫ- бренные, и так же как все, ковыряемся во всех проблемах и трудностях, и испытываем те же чувства- радости, потерь, отчаяния и, иногда -УСПЕХа.
Но через многое из этого надо -ПРОЙТИ, чтоб- ОСОЗНАТЬ, проЧУВСТВОВАТЬ...
у меня тоже родственник умер от онкологии и я тоже ничего не чувствовала с его уходом. возможно потому что не получала любви от этого человека пока он был здоров
Боль утраты настигнет Вас гораздо позже. Возможно, когда Вам по настоящему станет жалко себя, а обратиться за поддержкой будет не к кому.