Top.Mail.Ru
Ответы

Упала производительность моего ноутбука!

Суть вот в чём. В последнее время стал замечать, что компьютер стал плохо себя показывать в играх, при просмотре страниц в интернете или просто установки программы. Не знаю, что можно уже сделать. 4 года пользуюсь - каждый год делаю переустановку виндовс с глобальной очисткой, ибо всё нужное хранится на внешнем жёстком диске, провожу очистку и так далее. Сейчас компьютер после очередной переустановки виндовс, установил пару игрушек far cry 3-4, gta san andreas и warface. Во всех играл даже на очень низких настройках есть фризы, глюки и пропадание текстур. В общем ФПС ниже среднего. Прилагаю скрины "железа" своего ноутбука, чтобы было проще разобраться в чём дело? Может уже стареет или ещё что похуже. P.S Процессор может работать на чистоте 3.1 Ггц - технология Cross fire.
P.P.S Есть вторая видеокарта, они вроде должны работать вместе, но после обновления windows 8 на 10-ку стала работать только одна и пропал amd catalyst control center - и ещё. Именно после обновления на windows 10 мой ноутбук стал так плохо работать, но не так сильно как сейчас. Прошу совета знающих людей, может драйвера поставить или ещё что то?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

10-ка сует левые дрова-инфа 100% у сестры точно такой ноут
ставь дрова 15.7.1 а винде запрети обновлять. на предыдущих версиях 10-ка так не косячила вот и было всё нормально
http://www.softportal.com/software-40601-show-or-hide-updates.html

Мыслитель
6лет

Скорее всего термопаста высохла и температура при работе поднимается выше порога троттлинга, да и пыль скорее всего набилась - перебрать, прочистить, термопасту заменить, вентиляторы смазать...

Мудрец
6лет

Драйвера поставь, как вариант можешь заюзать
Windows 10 Insider Preview Build 18219

Просветленный
6лет

Catalyst с официального сайта установи, дефолтные драйверы виндоуза очень кривые. И да, актуальные остальные драйверы с сайта произведителя оборудования тоже лучше ставить руками.

Ученик

чел ты играешь варейс это игра портит етелефоны