Нужен совет. Холодная засолка грибов + емкость для засолки.
С пищевыми ведрами случился «напряг", покупать не имеет смысла в связи с переездом из частного дома в квартиру.
В таких пластиковых коробах у нас в магазинах хранят конфеты до расфасовки их на прилавки. Емкость - 2 кг. Потом куда-то увозят или раздают. Набрала много (опять таки для переезда, мелочи расфасовать).
Так вот, нужен совет.
Можно ли, или стоит ли, в них засолить грибы (холодная засолка).
Спасибо.

Крышки хорошо держаться. В посудомойке все Коробки выдержали 75 градусов. Fazer именно в них расфасовывает конфеты и не только.
Не хранят в пластике продукты, тем более засолка. Стекло возьмите- хоть 3 л, потом разложите в мелкие- хоть в такие.
Скажу честно, НЕ ЗНАЮ
А раз не знаю, то сам бы не рискнул в таких солить грибы
Есть пластиковые литровые ведерки для солений, в таких я иногда грибы солю .A в этих контейнерах не рискнул бы и вам не советую
лучше в эмали или стекле..
Никогда ничего не солите и не маринуйте в плстмассе. Просто забудьте, что она есть. Стекло, эмалированная посуда, пищевая нержавейка, дерево ( дуб, но не липа).
А там ведь гнет нужен В ведро я камень чистый кладу А тут куда7