Top.Mail.Ru
Ответы

Умерла собака, прошу помочь

Здравствуйте. В ночь с 29 августа на 30 у меня умерла короткошёрстная белая собака породы чихуахуа. Её звали Лика. Мы всей семьёй её очень сильно любили. Умерла она неожиданно для нас всех. Помню как я проснулся от её крика утром 29 августа и увидел как она мучается на полу. В это время моя мама и сестра провожали знакомого в аэропорту и у меня началась сильная паника. Я быстро понёс её в ветеринарку и уже тогда мне честно признались в том, что состояние очень тяжёлое и шансов на выздоровление практически нет. Ей вкололи болеутоляющее, а также сняли отёк лёгких. После этого назначили капельницу в этот же день в 7:30. Всё это время собака крайне плохо себя чувствовала и не могла двигаться. Но мы не теряли надежду и верили, что она поправится. Мы взяли анализ крови и просидели с ней под капельницей. После капельницы состояние стало улучшаться, собака даже вышла из комы, нам казалось, что она практически выздоровела. Но это был лишь кратковременный эффект. Вечером ей стало крайне тяжело, она снова впала в кому и у неё появились судороги. Мы как могли её поддерживали, поили, постелили удобную подушку, но всё было тщетно. До сих пор меня бросает в дрожь от воспоминания того как она умерла. Внезапно она закричала, потом умолкла, у неё высунулся язык и остановилось дыхание. Мы сначала не поверили в её смерть и пытались её разбудить, но было бесполезно. Мы положили её в любимую сумочку и оставили за перегородкой двух входных дверей. На следующий день мы с отцом и сестрой закопали её около дерева неподалёку от дома. Днём пришли результаты анализа крови. Как оказалось у неё креатенин был в шесть раз выше нормы, что говорило о проблемах с печенью. Врачи предположили, что она отравилась жирным продуктом (например маслом) и у неё была запущенная стадия цирроза печени. Точного диагноза так и не поставили. Я до сих пор не могу поверить в её смерть. Мы взяли Лику ещё в 2009 году, когда мы вместе с сестрой только поступали в первый класс. Уже тогда ей было пять лет и она была взрослым щенком. Мы ухаживали за ней, гладили, играли, каждый день её выгуливали. Она была моим лучшим другом, который в сложный момент мог поддержать меня. Очень прискорбно и тяжко на душе, уже второй день плачу и не могу уснуть ночью. Не знаю как пережить это расставание. Не могу поверить в то, что больше никогда её не увижу. Хотелось бы узнать у вас как пережить эту боль. Спасибо за внимание!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Очень тяжело читать такие истории... примите мои соболезнования.
Самый эффективный способ потихоньку прийти в себя - снова взять питомца. Игры, уход и внимание к щенку помогут не падать духом и жить дальше.

Гений
6лет

" Мы взяли Лику ещё в 2009 году, когда мы вместе с сестрой только поступали в первый класс. Уже тогда ей было пять лет и она была взрослым щенком."
Или я не знаю математику на увовне 2 класса, или Вашей собаке было 14 лет? Очень почтенных возраст даже для декората, собаки не живут вечно..

Оракул
6лет

Лика на радуге, она там будет счастлива - молода, здорова. а вам нужно взять другую собаку - подумайте о том, что еще у одной собаки в мире будет теплый дом, любящая семья и безоблачная жизнь.

Искусственный Интеллект
6лет

время
боль притупится
ваша собака останется с вами на всегда, она была вашим другом, она прожила с вами достойную жизнь, вы не могли ей помочь

Профи
6лет

Уснуть помогут три таблетки валерьянки. А Лика не умерла, она перешла в другой мир. Она видит, как Вы плачете, и тоже грустит. Она всегда рядом. Питомцы после смерти всегда идут до хозяев, если любили их. Перестаньте плакать, продолжайте любить Лику и желательно в ближайшее время не заводить других животных. Я Вас понимаю. Слава Богу, питомцы у меня не умирали, просто приходилось отдавать другим. Я знаю, как тяжело видеть смерть кого-то другого. Снилось, что моя тетя умирает на моих глазах. Я тоже плакала.
Я уверена, что Лика Вас любит и всегда с Вами! Не плачьте, сейчас ей не болит, ей хорошо.