Книги, статьи о правильном питании и здоровой еде
Подскажите, пожалуйста, какие есть книги на тему правильного питания и т. д. Не веганской, вегетарианской и т п, а именно про то, что, как, в какое время лучше употреблять, чтобы оздоровить свой организм. Я в интернете смотрела разные видео, пока что не понимаю до конца про всякие белки, жиры, углеводы, калории и т. п., которые все подсчитывают в своих завтраках, обедах и ужинах
Почитай книжки диетологов Ковалькова, Маргариту Королеву, Михаила Гинзбурга.
В "интернете смотреть разные видео" - это для тех, кто читать не умеет.
Лучше журналы "Худеем правильно", стимулируют живые истории звёзд и простых смертных, знакомая полгода читала, стала питаться по модели тарелки и скинула за 3 месяца 10 кило. Меня впечатлило. Сама в юности практиковала семидневные очистительные голодания по Полю Бреггу, за неделю по 7 кило слетало.
Дык ведь там целая война развёрнута, в области питания. Чтиво, думается, такое, что похлеще монографий на исторические темы.
Я для себя небольшие тезисы вывел эмпирическим путём и радуюсь, что не помню о болях в животе и т. д.
Пить больше чистой воды, но не запивать еду, то есть пить за полчаса максимум до еды и после еды уже через час-полтора минимум.
Чем проще блюдо, тем лучше. (не злоупотреблять соусами, специями, солью, сахаром и т. д.)
Не переедать.
Ну и в целом конечно отказаться от мусорной еды: газировка, снэки, роллтоны. Лишний раз про это читать думаю не стоит.
Многое мы и так уже знаем, причём с самого детства. Так стоит ли зачитываться этими противоречащими друг другу книжками.?
Кстати, многие вообще считают разного рода добавки и витамины абсолютно бессмысленными. Лучше какое-нибудь зерно прорастить. Вот и будет вам полный комплекс.
правильное питание понятие очень растижимое. кто то худеет и считает каллории. у кого то тяжёлая физическая работа или занимается спортом и ему нужно много энергии, витаминов. кто то живёт в деревне и есть настоящую еду без гмо, нитратов, антибиотиков, гормонов роста, Е добавок и т. д. например, в 2016 году опять разрешили облучать продукты питания радиоктивными элементами. вроде бы стронций. никто об этом не знает, для увеличения срока хранения. ещё есть люди который раздельно питаются. мне этого не понять, всё равно всё перемешается в животе. другие следуют принципам здорового питания. не едят из микроволновки, меньше жареного, меньше сладкого, меньше солёного, овсяную кашу по утрам на воде, пьют чистую питьевую воду помимо других жидкостей сколько захочется и т. д.