Top.Mail.Ru
Ответы

Регулярно вырубается wi-fi. Как выявить и устранить причину?

Исходные данные:
Есть нетбук с установленным Windows XP, планшет с Windows 10 и смартфон с андроид 2.3.6. В остальных местах при подключении к вайфай всё ок, связь не прерывается.
Проблема в квартире: здесь роутер TP-LINK, провайдер Convex.
Я бы сказала, что проблема в моем нетбуке, потому что остальные жители квартиры не бегают каждые 5 минут перезагружать роутер. Если б это были пенсионеры, можно предположить, что просто не пользуются, но это молодежь.
Бегаю перезагружать роутер почему-то только я.
Так что я бы сказала, что проблема в моем нетбуке. НО: почему-то и планшет, и смартфон тоже теряют связь одновременно с нетбуком.
Так что, видимо, проблема всё же в роутере.
Как определить, в чем проблема, и решить ее? До одури надоело бегать туда-сюда, работая ванькой-встанькой. Я уж молчу про полную невозможность переговоров через скайп или аналогичные программы.

При подключении роутера к нетбуку через провод (т. е. если устроить себе проводной интернет), проблема решается на 100%: связь идет без перебоев. НО: это не моя квартира, моя комната - самая дальняя, и бросить провод по полу вдоль стены (и у порога чужих дверей), делая препятствия остальным жителям, я не могу. И прибивать-сверлить, как делают с проводным интернетом все нормальные люди, тоже не могу, т. к. квартира не моя.
Надо решить проблему так, чтобы подключаться всё же через вайфай.

З. Ы. Пожалуйста, не пишите пустышки ради балла! Ну, я же получаю каждый раз уведомление на почту, иду по ссылке, страница относительно долго грузится, потом еще читаю... Друзья, ну пожалейте мое время. Пожалуйста, ответьте только те, кто ЗНАЕТ, как протестировать проблему и решить ее. И напишет четкую и детальную инструкцию.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Первое
Обновите драйвера Wifi адаптера у любого wifi адаптера есть чипсет по модели чипсета можно найти драйвер к нему
Если лень искать то можете воспользоваться драйверпаком если это не поможет значит чипсет wifi адаптера перегревается и вообще это проблема многих китайских wifi адаптеров берите адаптеры на чипах realtek

Snappy Driver Installer - бесплатный установщик драйверов в нем есть все драйвера

Посмотрите настройки энергосбережения и отруби его

Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание
настройка схемы электропитания изменить дополнительные параметры параметры адаптера беспроводной сети ставим максимальная производительность

Оракул
6лет

если роутер от компании, то позвонить в компанию-провайдеру и попросить чтоб поменяли.
если он личный, значит менять самим.
протянуть кабель можно по плинтусу, просто нужно знать длину кабеля, чтоб при покупки не оказался коротким, тогда можно его уложить так, что никому мешать не будет.
протянув себе в комнату мжно будет подключить ещё к одному роутеру и от него сделать раздачу на все девайсы, как по проводу, так и по ви-фи ))

Искусственный Интеллект
6лет

> почему-то и планшет, и смартфон тоже теряют связь одновременно с нетбуком.
Менять роутер

Просветленный
6лет

зайди в настройки и запрети отключать сетевуху для экономии энергии
https://imgur.com/a/IzHtoOg