Top.Mail.Ru
Ответы

Как не уставать от езды на велосипеде?

Дело в том, что я очень быстро устаю от езды на велосипеде. Когда сяду и поеду, через минуты 3 сразу устаю. Меня это очень раздражает. С собой пытаюсь брать минимум вещей, одеваюсь нормально, по погоде. Велик МТБшный, вроде не плохой, также иметься ещё горный, он по тежелее совсем немного, на нем та же проблема. Катаю с другом часто, он на ВМХ, я либо на горном либо на МТБ, у него он довольно увесистый. Что делать? Помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

иди пешком

Оракул
6лет

Менять ритм движения - быстрый на медленный. Организм будет перестраивать группы мышц, одни будут отдыхать, другие работать попеременно.

Оракул
6лет

1. Велосипед должен быть по росту.
2. Высота сидения должна позволять полностью выпрямлять ногу, когда педаль в нижнем положении.
3. Давление в шинах стоит держать максимальным по допуску. На шине эта информация написана. Чуть ниже и велосипед не едет.
4. Если есть амортизаторы, сделать максимальную жёсткость.
5. Само сиденье - его надо подбирать, как жениха. Моделей куча и не всё удобно и комфортно.
6. Нормальный велосипед - понятие относительное. Вел, который сегодня стоит 15 000 р - велотренажёр, а не велосипед.
7.Освоить переключение передач.
8. Тренировки!
9. Исправность велосипеда.
10. Не давить на педали, а стараться крутить расслаблено, как бы в холостую и спокойно двигаться в своём ритме.

Искусственный Интеллект
6лет

Надо накачать колёса по 4 атмосферы.
Погуглить ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА НА ВЕЛОСИПЕДЕ, и наладить посадку.
Проверить, как легко вращаются колёса, и не трут ли колодки по ободу, или диску.
И тренироваться надо.
Лучше всего катит шоссейный велосипед.

Мастер
6лет

Ездишь не на тех передачах. Для быстрой и эффективной езды педали должны крутиться с порядочным усилием, не слишком быстро. Регулярно летом ездил 50-60 км, с подьемами и спусками. Меньше всего устаешь, когда на педалях всегда одинаковое усилие. Поэксперементируй!