Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ночью у нас в городе все светофоры горят желтым цветом? И обязан ли меня водитель пропускать на пешеход переход ?

x x Ученик (71), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
у меня нет прав, я не знаю
Лучший ответ
KIRILL BRUH Мыслитель (5079) 6 лет назад
насчет 1 не знаю, но пропускать водила должен
Остальные ответы
Артур Тил Александрос Знаток (485) 6 лет назад
всегда водители должны пропускать на зебре, а желтый светофор значит "внимание".
Алехандро Искусственный Интеллект (372723) 6 лет назад
На пешеходном да.
Горят, потому что все равно ночью пофиг на светофор берегут деньги водятлов
x xУченик (71) 6 лет назад
Что "что все равно ночью пофиг на светофор берегут деньги водятлов" ?!
Алехандро Искусственный Интеллект (372723) Штраф за проезд на красный свет.
Destino Искусственный Интеллект (336499) 6 лет назад
Водитель пропускать обязан (если видит), а светофоры наверное не горят, а мигают желтым...
Просперо Высший разум (283533) 6 лет назад
Пропустить обязан, однако не стоит буровить через дорогу как лось, если жить хочешь. Дурня-алкаша потом посадят, но тебе уже всё равно будет.
Добрый Оракул (66730) 6 лет назад
пешеходы это что то особенно женщины, еду я такой в обед, впереди никого, ни одной машины, сзади глянул в зеркало тоже ни одной, переход, расчитываю что она и я примерно в одно время подьедем к зебре, и так и есть но она даже не глядя на дорогу поперлась напролом, ей 1 сек стоп и я проехал, так нет, я в юз и 10 сек ждать когда она проползет...
Evg Fed Мыслитель (5083) 6 лет назад
У анс тоже после снижения двожения многие сфетофоры переходят на режим равнозначного перекрёстка
Никнэйм Мудрец (16541) 6 лет назад
да, пропускать обязаны. При наличии светофора, знаков и дорожной разметки при мигающем желтом свете "внимание" или неисправном светофоре приоритет у знаков и разметки. то есть зебра и знак пешеходный переход тут важнее. Но водитель может и не знать этого...

ну а выключают светофоры так как движение слабое, и машин и пешеходов мало; чтобы не стояли на красном свете машины на пустом перекрестке ночью без смысла - быстрее двигались.
Denis_69 Искусственный Интеллект (145949) 6 лет назад
Желтый мигающий сигнал светофора означает "нерегулируемый перекресток" , соответственно, пешеход будет ВСЕГДА в приоритете на пешеходном переходе .
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (192085) 6 лет назад
Мигают за ненадобностью в регулировки движения. При мигающем жёлтом перекрёсток становится нерегулируемым, пешеход имеет преимущество на пешеходном переходе.
Похожие вопросы