Я боюсь пьяных людей
Я не знаю что делать. Я испытываюсь панику и страх, когда внезапно оказываюсь в обществе пьяных людей. Может вы что-нибудь посоветуете. Мой отец начал пить, насколько я знаю, после моего рождения, затем он ушёл жить к своей матери, а моя мама просто начала ему изменять, они даже не развелись тогда, в итоге спустя два-три года с нами начал жить ее любовничек. Когда он пьяный, он становиться агрессивным, иногда крышу сносит и начинает скандалы устраивать, руки поднимать, меня он ещё никогда не ударял (слава богу). Буквально час назад моя мама и отчим пришли с юбилея ее двоюродной сестры. Пьяные... как только я услышала, как открывается дверь, мне стало страшно, я просто закрылась в своей комнате, а они ушли к себе спать, он закрыл дверь на замок, ну я думаю все поняли что они там делают, так постоянно, когда он напивается по праздникам. Они там еб***ся, а я реву, потому что мне страшно. Я боюсь, что он начнёт кулаки распускать. Я живу в постоянном страхе. В детстве я не редко становилась свидетелем рукоприкладств. Я понимаю, что это все идёт из детства ( сейчас мне 17). Я не знаю что с этим делать. Я не знаю связано ли все это, но я ужасно стала стесняться себя, своей семьи, почти нет друзей, а которые есть... я их сама неосознанно отталкиваю, люблю находиться одной, но это также убивает меня, я не знаю как точно передать это чувство. Я просто боюсь общаться с людьми, все больше и больше стесняюсь себя, своей внешности и фигуры, голоса. Мама, бабушка и даже сестра не верят, что я смогу хорошо сдать ЕГЭ и уехать из этого города, что смогу поступить в престижный институт. Много всего написала, надеюсь хоть кто-нибудь поможет мне советом
>я ужасно стала стесняться себя, своей семьи, почти нет друзей
эм
а причём тут ты, не ты родила такую маму, а она тебя
и зачем её стесняться перед людьми, да так есть, и что
а кто что говорит - они некультурные и жисть им ещё покажет
ты ничем не виновата, нет на тебе греха за них, но почему тебя это тяготит, конечно мы переживаем за родных и близких, в этом плане понятно, но причём тут ты, у тебя своя жизнь и живи ею
как у тебя теперь дела?