Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли охранник так выгонять нас?

Здравствуйте. Мне 16 лет, вообщем, вчера вечером в 20:40 времени, мы с друзьями зашли в Макдональдс, подруга купила себе набор еды, остальные взяли их мороженное в рожке. Мы сидели тихо, не шумели, не мусорили, места лишние не занимали, хотя было много свободных мест. К нам подходит охранник и говорит, что для вас несовершеннолетних, без родителей, кафе работает до 21:00. После чего вы должны покинуть наше заведение. Так как из всех нас, законы знаю лучше всех я, я с ним и говорил. Попросил принести где такое написано, так как в нашем регионе ком. час начинается в 23:00. Я сказал ему, что я не имею права находиться в тех местах, где продают алкоголь, сигареты, секс-игрушки и тд. На что он попросил у администратора какие-то бумаги, что в них было написано, я ладом так и не понял. Я ему сказал, что эти правила для вас, а я подчиняюсь только законам РФ и конституции. Помогите решить вопрос, очень не люблю когда мои права принижают.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Охранник (а по сути сторож) имеет только одно право

-охранять имущество ...

Во всем остальном ты мыслишь верно

Ни какие правила не могут идти в разрез с действующими НПА

Мастер
6лет

"что в них было написано, я ладом так и не понял", незнание локальных законов не избавляет от ответственности, вы находились на частной территории, где качать права смысла нет. Собалезную

Оракул
6лет

Всё правильно ска3али. Любое 3аведение устанавливает свои правила поведения. Не нравится - уматывайтесь.

Мудрец
6лет

ты пока никто и звать тебя никак. тебе сказано, что не имеешь право находиться в заведении после 21.00. значит должен выполнять и не вякать.

Искусственный Интеллект
6лет

У нас в магазине имел. Потом на дороге имел. Даже дома имел.