Имеет ли охранник так выгонять нас?
Здравствуйте. Мне 16 лет, вообщем, вчера вечером в 20:40 времени, мы с друзьями зашли в Макдональдс, подруга купила себе набор еды, остальные взяли их мороженное в рожке. Мы сидели тихо, не шумели, не мусорили, места лишние не занимали, хотя было много свободных мест. К нам подходит охранник и говорит, что для вас несовершеннолетних, без родителей, кафе работает до 21:00. После чего вы должны покинуть наше заведение. Так как из всех нас, законы знаю лучше всех я, я с ним и говорил. Попросил принести где такое написано, так как в нашем регионе ком. час начинается в 23:00. Я сказал ему, что я не имею права находиться в тех местах, где продают алкоголь, сигареты, секс-игрушки и тд. На что он попросил у администратора какие-то бумаги, что в них было написано, я ладом так и не понял. Я ему сказал, что эти правила для вас, а я подчиняюсь только законам РФ и конституции. Помогите решить вопрос, очень не люблю когда мои права принижают.
Охранник (а по сути сторож) имеет только одно право
-охранять имущество ...
Во всем остальном ты мыслишь верно
Ни какие правила не могут идти в разрез с действующими НПА
"что в них было написано, я ладом так и не понял", незнание локальных законов не избавляет от ответственности, вы находились на частной территории, где качать права смысла нет. Собалезную
Всё правильно ска3али. Любое 3аведение устанавливает свои правила поведения. Не нравится - уматывайтесь.
ты пока никто и звать тебя никак. тебе сказано, что не имеешь право находиться в заведении после 21.00. значит должен выполнять и не вякать.
У нас в магазине имел. Потом на дороге имел. Даже дома имел.