Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди забыли своих Богов ?

Изначально на Руси было язычество, люди просили помощи у Богов природы, их было много, это были земные боги . Но потом людей насильно заставили принять христианство, а ведь это даже не наша вера, а еврейская, эта вера была придумана, как способ управлять людьми, ведь сейчас, что не сделаешь, ты грешник, раб божий, попадешь в ад и т. д. А ведь все это придумали люди и Библия тоже писалась людьми, например откуда взялась эта теория про Адама и Еву, правильно люди сами себе напридумывали и заставили думать так большую часть населения, Иисус - это не СЫН Божий, это просто пророк, которых было много, просто его судьба оказалась очень трагичной, поэтому евреи, поняв что натворили, решили превратить это все в религию . Так почему же мы, русские, забыли свои настоящие корни и не зря люди, которые помнят свою веру сказали - все беды на Руси начались, когда люди забыли своих Богов . Конечно же Бог есть, на небе и он 1, но ведь есть еще и земные Боги, о них то люди и забыли . Лично меня всегда пугали иконы, кресты с распятым Христом и т. д. ЗАЧЕМ это все? Для показухи? Ведь тем, кто действительно верит это все не нужно .

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Я думаю, что не забыли. Наше государство запрещает и борется с язычеством, в надежде держать людей как стадо послушных баранов.

Искусственный Интеллект
6лет

Дорогой друг, вам бы историю поучить прежде чем это писать.
1. На Руси христианство приняли радушно. И было полно христиан и до крещения Владимиром.
2. Иудеи были первыми гонителями христиан. Гнали своих что ли?

Искусственный Интеллект
6лет

Потому что они узнали Истинного Бога - Иисуса Христа...

Мудрец
6лет

А вы хотите быть как боги?
А не Божьим рабом?

В Писании записано, что богов много.
Они бесполезные, потому что есть Бог богов. Творец всего.

Аттрибутика это от язычества.
А разве язычники не поклоняются творениям вместо Творца?
.

Высший разум
6лет

Потому что оказались бесполезными и бессильными. Ну, а по сути мертвыми. А поклонение иконам и крестам переняли из язычества, в прочем как и все церковные обычаи, традиции, праздники, ритуалы - в христианстве изначально ничего такого не было.