Как убрать ограничение температуры процессора в win10?
До этого стояла 7, там всё было хорошо, но когда я поставил 10 и зашёл в гта онлайн игра каждые секунд 30 вместо 60 фпс просаживалась до 20-30 (на любых настройках) сразу подумал, что из-за перегрева.
Включил Core Temp и тест FPU Stress в аиде, а также смотрел на текущую частоту (проц fx 6300)
И как только процессор нагревался до 60 градусов, сразу же сбрасывалась частота до 1500MHz вместо 3500, проц остывал градусов на 5 и по новой.
В биосе поставил максимальную температуру вместо 70 градусов - 80, но абсолютно ничего не изменилось.
На 7 винде он в ведьмаке нагревался до 73 и всё было нормально, а 10 видимо ставит сама какие то ограничения. И вот, как это ограничение убрать? Для амуде процессора 60 градусов это же вообще мало, играть невозможно из-за этих фризов
у тебя скорее всего слабая мать по питанию, поэтому частота скачет при превышении определенного порога потребления, не в температуре дело, на матери 760gm такие же симптомы в гта 5 были, приходилось в режиме FX4300 в нее играть ( в биосе откл. 2 ядра)
У меня была такая же проблема у меня материнка 760gm и fx8120 при игре в гта были фризы, так вот я сделал андервольтинг до 2.3 v и всё прошло
Отключить контроль температуры можно в БИОСе, но тебе это нечего не даст-процессор перегревается и начинаются проблемы.
"там все было хорошо"
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Корпус нормальный для начала купить, а не экономить, переставляя всё более и более горячие (либо требовательные к стабильности питания) сборки в один и тот же непродуваемый бабушкин сундук 2001 года выпуска. Под блок 2008 года с групповой стабилизацией, выдающий 13.5 вольт без нагрузки и меньше 11 вольт при полной паспортной нагрузке по 12-вольтовой линии.