Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Помогите подобрать программу для 3D-моделирования.

Короче говоря, затеяли мы в универе проект один, связанный с нейроинтерфейсом. Но это не о том. Нам нужно для создания каркаса и прочих элементов, сначала спроектировать их. Благо, халявный доступ к 3D-печати нам обеспечен. Проблема в том, что мы электронщики и не сильно шарим в таких вещах, как 3D-моделирование. У нас банально нет на уме даже годных программ, где можно создавать функционирующие детали более-менее просто. И вроде как, дело и последнее, но сначала мы решили всё-таки сделать 3D-модель, чтобы учесть все подвижные элементы.

В кратце, нужно что-нибудь простое в освоении, чтобы комп сильно не грузило, желательно на русском и с возможностью создавать полностью конструкционные детали (что-то вроде того, не знаю, как сказать). Будем все вчетвером учиться.

Дополнен

Есть у кого идеи?

Дополнен

Как всё попробую, отпишусь)

По дате
По рейтингу
Гений
7лет

Компас?

Искусственный интеллект
7лет

"простое в освоении, чтобы комп сильно не грузило, желательно на русском" - несерьезные требования:
1) "простое в освоении" - 3D моделирование это сложный вид деятельности сам по себе.
2) "чтобы комп сильно не грузило" - зависит от сложности вашей модели, а не от программы (а сложность модели зависит от КВАЛИФИКАЦИИ того, кто модель делал - см. п. №1). Любая 3D программа в состоянии загрузить на 100% все компьютеры мира сразу.
3) "желательно на русском" - всё русскоязычное 3D сообщество традиционно сидит на английском языке - языке оригинала всех программ 3D моделирования. Это значит, что попытка перейти на Русский добавит вам множество дополнительных серьезных трудностей. Не пытайтесь искать 3D софт на Русском.
Хороший совет: занимайтесь своими нейросетями, а для моделирования наймите специалиста (или найдите энтузиаста на халяву), потому что освоение 3D моделирования займет столько сил и времени, что на нейроинтерфейс их точно не останется...

Знаток
7лет

Ну во-первых, не нейросетями, а нейроинтерфейсом, а во-вторых... Ты серьёзно думаешь, что у нас есть на это деньги? Мы сомневаемся, что универ даже на основной проект средства удосужится выделить, а ты ещё и об аутсорсе говоришь? А об "энтузиастов на халяве" я вообще промолчу, ибо это вымерший вид, существующий только на задворках фриланса.
1) Я имел в виду простой в освоении инструментарий.
2) Я имел в виду (и это должно быть очивидно) НОРМАЛЬНЫЙ уровень нагрузок. НЕ 100500 элементов в кадре. Мне известно из слов моего друга архитектора хотя-бы то, что разные программы 3D-проектирования по-разному грузят железо. Проверять не доводилось
3) Откуда мне это знать? Я раньше не сталкивался с программированием дальше, чем начальный уровень Компас 3D, но это совершенно несерьёзно.

Просветленный
7лет

Я бы рекомендовал начать с SketchUpPro. По сути программа профессиональная, но для понимания с нуля проще не бывает.
К тому же к ней есть в сети видео уроки коротенькие, огромный курс.
Да и текстовые отличные курсы.
Но по видео совсем просто понять.
За день можно освоить, а на второй день уже продвинутым стать.
А после этой программы можно уже и в другие переходить, блендер или 3D - Max.
Или подобные. Сразу с них начинать очень трудно.
Скорее всего вам достаточно будет одного SketchUpPro.
А так то все программы без исключения в сети есть на русском. Практически все. Как и электронные симуляторы, хотя все они изначально не русские)))

Просветленный
7лет

Для Ваших целей лучше Rhino 6 применить, тем более, что есть двухгодовая, бесплатная подписка. На Русском языке, анимация, NURBS моделирование и много чего вкусного. Уроков в сети навалом.

Искусственный интеллект
7лет

Вроде как SolidWorks не плох в 3д и легко освоить. У него даже какой-то свой движок был для проектирования сборок...

Ученик
7лет

Blender или 3ds max

Знаток
7лет

Слышал, что 3Ds Max сильно грузит комп

Знаток
7лет

Кроме того, ты уверен, что эти программы поддерживают русский язык?

Видео по теме