Top.Mail.Ru
Ответы

Гуманитарий может стать технарём?

Всем привет! Я в 11 классе. Все говорят, что я гуманитарий, но, мне нравится техническая профессия, и в институт я буду поступать тоже технический. Есть ли шанс, что у меня там всё получится? Мне безумно нравятся компьютерные технологии в дизайне!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Типичный пример доминирования общественного мнения

Оракул
6лет

Хм... А Ломоносов он кто? Технарь или гуманитарий? А Леонардо? А Бородин - химик или композитор? А Римский-Корсаков? А Омар Хайям - поэт или астроном... или математик?..

Не обращайте внимание на трёп досужих болтунов и занимайтесь тем, к чему душа лежит, не изымая из жизни ничего, что радует просто потому, что какой-то тупица решил, что это "вещи несовместные".

И всё у Вас будет хорошо.

Искусственный Интеллект
6лет

Получится или нет, зависит от ваших способностей.
Человек не обязан быть только гуманитарием или только технарем, бывают и смешанные варианты. Могу себя в пример привести - в моей биографии есть поэтические публикации, я писала для газеты, при этом третий десяток лет преподаю математику.

Оракул
6лет

Все у вас получится! Я в школьные годы писала стихи, рассказы, занималась в кружке английского языка, спортивной развитая девушка была.... много других способностей было. Обожала рисовать, черчение любила, математику любила.... география была мне по душе.... В конечном счёте поступила в Нефтяной (Губкина), газонефтепромысловый факультет, специальность "проектирование и эксплуатация нефтебаз, ..И я довольна специальностью, ибо она включает не только технические (математика, черчение, металловедения и др.) предметы, но и гуманитарные науки (как - то: естественные науки, социологические и др.)
Главное, идите за своей мечтой, не бойтесь трудностей НИКАКИХ!!!! Удачи!!!!

Высший разум
6лет

Деточка, в пределах ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ нет никаких "гуманитариев и технарей". И запомни, гуманитарий - это вовсе не тот, кто не знает математику, физику и химию в пределах школьной программы, а тот, кто ДОПОЛНИТЕЛЬНО к школьным предметам, которые он ВСЕ знает на "отлично", интересуется философией, культурой, искусством, историей, иностранными языками и прочей похожей белибердой.
А тот, кто не знает математику, физику, химию на "отлично" в пределах школьного курса - не "гуманитарий". А просто ДЕБИЛ.