Что нужно делать для того, чтобы видеть сны?
Я очень хочу каждый день видеть хоть какой-то сон, но не всегда он приходит. Может кто знает способ, кроме того, что думать о чём-то перед тем, как лечь спать? Заранее спасибо, я попробую все советы и знания. Спасибо большое!
Далеко не всем снятся красочные и яркие сны. Кто-то их просто не запоминает. Достаточно редко бывает, чтобы кому-то действительно совсем не снились сны, скорее, ему просто не везет «правильно» просыпаться: сны тут же улетучиваются из головы, не оставляя следа. Сновидения – это часть человеческой жизни, не слишком хорошо изученная учеными. Не так давно считалось, что они бывают только на фазе быстрого сна, но недавно было установлено, что во время глубокого сна подсознание тоже показывает человеку свои истории. Если вы просыпаетесь на быстрой стадии, то хорошо помните свой сон. Но если моментом пробуждения стала медленная фаза сна, то запомнить то, что вы видели, не получится. Такое объяснение дает биология. Утешением может служить тот факт, что люди, как правило, просыпаются во время быстрого сна. Вырвать из медленной фазы вас может будильник или чьи-то настойчивые попытки разбудить. Чтобы убедиться, что вы видите сны, попробуйте просыпаться без будильника. Для этого может потребоваться раньше ложиться, чтобы организм мог выспаться. Положите возле кровати диктофон или блокнот, и как только проснетесь, наговорите или запишите все, что помните о своем сне. Так вы научитесь запоминать увиденное, в дальнейшем можно будет обходиться и без вспомогательных средств. https://www.kakprosto.ru/kak-85790-chto-delat-chtoby-snilis-sny
Есть один верный способ, с вероятностью 99% вы будете запоминать свои сны. Начнём, перед сном берите блокнот или тетрадку, и ручку или карандаш не забудьте, и после пробуждения сразу записываете что вы видели во сне (ну по крайней мере что вы помните из сна) потом когда у вас будет время, почитайте что вам снилось, и вы скорее всего вспомните свой сон.
Плотно поешь перед сном.
Кошмары будут обеспечены.