Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Семейные ссоры, полиция, прочее..

Мне 17 лет, обучаюсь в одном из колледжов моего города. Отец ежедневно пил и пьёт спиртные напитки: водка, крепкое пиво, прочее.. (с возможным перерывом - один день без алкоголя раз в месяц, пол года...). Работает неофициально таксистом, мать клеит матрасы на фабрике более 6 лет. Есть младший брат, которому 13 лет. Родители состояли в браке несколько лет назад, но был произведён развод с устным условием матери, что если отец исправится в плане поведения, то может возвращаться домой. После успешного развода, отец ушёл на один месяц из дома, проживая на этот период времени у своей матери. После этого месяца он вернулся пьяный с предъявлением, что он здесь прописан, и будет здесь жить! Квартира была приобретена во время брака (или переписана моей бабушкой материнской линии, точно не помню). Как я уже говорил, отец ежедневно пьёт алкоголь. Частые споры, почти ежедневные ссоры с моей матерью, оскорбления, мат, в мою сторону, сторону матери. Нередко пьёт алкоголь и не выходит ТАКСОВАТЬ. Он кидался в меня предметами (расчёска волос, грамм 300-500, стеклянный стакан, мне досталась лишь царапина, он кинул примерно в ноги). Мама похожа на терпилу, но она не хочет потерять квартиру, купленную ПОЛНОСТЬЮ её матерью, у которой проблемы с сердцем. Короче, КРИКИ, ССОРЫ, ПЬЯНКИ, БЕДНЫЕ ДЕТИ... Всё по законам Российский телесериалов -_-. Что и как можно предпринять с юридической точки зрения?

Если будут вопросы, необходимые для введения в более подробный курс дела, пишите на мой временный e-mail: yzbekistanoveckitaya55@mail.ru - да, да.. очень смешной майл-нейм.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

С юридической точки зрения можете признавать через суд Вашего отца ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления алкоголем. И требовать проведения психолого-психиатрической экспертизы. Механику расскажет юрист на очной консультации в Вашей местности. Матери - подавать на алименты на содержание несовершеннолетних детей. С таким набором обязательств и ограничений легко решать и имущественные вопросы.