Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые электрики, как подключить розетку к сети?

Прежний владелец дома недоделал, а сам я не умею, вызывать кого-то - фиг найдешь, загородный дом.
Счетчик трехфазный энергомера цэ6803в, это я как понимаю сеть 380 а не 220? Так вот, в пристройке есть розетка, которую не подключили, провод от нее идет к такой "коробочке" в которой стоят автоматы, клемник, ну и там пучок проводов непонятный, один автомат как я понял свободен, у него сверху провод заходит, а снизу нет провода вообще.
Как подключить в эту хрень розетку? так чтоб работало, да чтоб током не шарахнуло)

Судя по инструкциям в интернете надо просто подключить к автомату фазу, а ноль идет без автомата просто через клемник, правильно? Если да, то как понять что есть фаза, а что есть ноль, чтобы не перепутать?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Правильно. Фазу берешь с автомата, а нейтраль с клемы. Там по норме должны быть две колодки с проводами. Где синие провода - там нейтраль, где желто-зеленые - там заземление.

Фазу проверить можно пробником специальным или мультиметром.

P. S. На каждой фазе по 220В. в идеале конечно.

Искусственный Интеллект
6лет

Прощай уважаемый пользователь проекта, ты нам был очень дорог

Искусственный Интеллект
6лет

чует моё перце. что у кого-то появиться замечательная двух фазная розетка для уничтожения техники в дому =)))

впрочем, жираф большой, ему видней

6лет

В любом "загороде" есть энергосети и соответственно - электрики, если Вы настолько не понимаете в электроснабжении, как видится из Вами написанного, то не лезьте сами в щиток.

Мастер
6лет

Какие нафиг 380? У тебя просто 3 отдельные фазы в доме. Фаза вычисляется либо индикаторной отвёрткой, либо по цвету провода - коричневый. Ну а из описания ничего не понятно, фото кинь...