Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Мир и его люди
+2

Столица Англии, Лондон?

Вообщем, сижу я сегодня в школе (урок английского). К нам пришла (уже не первый раз) практикантка, она задала сделать рассказ про страны... Я сделал про Англию, и сказал что столица Англии, Лондон. Она мне ответила что это не правильно... Говорю ей тогда какой город столица Англии? На что, ответа не услышал... Протянул ей телефон с подтверждением того, что столица Англии, Лондон и что, с Великобританией у них общая столица. Она мне задала вопрос: -Это из википедии? -Да. (ответил я) -А ну понятно, в википедии не достоверная информация... Что за неразбериха такая?! Из-за этого влепила мне тройку вместо четверки... СТОЛИЦА АНГЛИИ ЭТО ЛОНДОН? Заранее спасибо, за ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Лондон, конечно. А у неё откуда информация? Википедия это кстати самый проверенный ресурс, хотя там каждый пользователь может что то изменить. Но что столица Англии Лондон можно узнать не только из Википедии

Профи
6лет

Сожалею братик

Оракул
6лет

Ну может она хотела, чтобы вы сказали Ландан, как этого вроде требует произношение. А ссылаться надо по крайне мере не на русскую, а английскую википедию.

Оракул
6лет

Москва

Мудрец
6лет

сейчас затрудняюсь сказать, а 40 лет назад был London