Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что движет учеными, сила воли или интерес, любопытство?

1 1 Ученик (107), закрыт 7 месяцев назад
Есть много людей, которые посветили жизнь науке, которые отказались от всего. Вы хоть представляете, какая у них сила воли? Я не уверен, что посвятить свою жизнь науке интересно. Тут все зависит от силы воли, кто больше сможет выдержать. Самые сильные люди терпят до конца жизни. Например, Лоренц, Хендрик Антон, Эйнштейн, Стивен Хокинг и т. д. И мне вот иногда страшно становится от мысли, что люди с их силой воли будут иметь другой род занятий, связанный с политикой, военным делом. Ведь если у человека с подобной силой воли появится цель навредить нашему миру, то он с легкостью это сделает. Ведь у выдающегося ученого силы воли не меньше, чем у Гитлера.
Лучший ответ
4dmonkey Искусственный Интеллект (190484) 6 лет назад
"Я хочу знать замысел Бога. Все остальное всего лишь детали."
Источник: Альберт Эйнштейн
1 1Ученик (107) 6 лет назад
Ооох, некоторые люди считают Эйнштейна религиозным, а некоторые нет. Я не мало о нем читал и так и не понял, что он за человек. Некоторые люди говорят, что Эйнштейн верил в существование разума, бессмертие разума, но не мог об этом напрямую говорить, потому что имел огромную репутацию. В общем не люблю я когда его приводят в пример.
4dmonkey Искусственный Интеллект (190484) До того как я отказался от атеизма в чистом виде, я и не знал что Эйнштейн представляет из себя в отрыве от контекста его открытий. А как узнал, оказалось во многом я похож на него. Не то что бы я слишком хотел быть похожим (хотя он всё-таки достойный объект для подражания), просто так вышло что его позицию я разделяю. Попробую пояснить на своем примере, может это как-то пояснит и его отношение к данному вопросу. Мне противна любая попытка дать Богу очертания антропоморфности, я (разубедившись в однозначности науки) начал проявлять интересы к закону вселенной, процессам в ней, стал меньше отрицать религиозные писания, но сторонников среди верующих я всё-равно практически не нахожу, мне греет душу идея что наука и вера - неразрывные части одного целого.
Остальные ответы
Без Личности Оракул (69316) 6 лет назад
Точно не сила воли. Склонность размышлять и анализировать. Короче, склад ума.
Таня Просветленный (33795) 6 лет назад
Думаю, что дело не силе воли. Скорее это увлеченность сродни фанатизму.
Александр Тишков Профи (933) 1 год назад
только любовь к своему делу (и ничего более)
Похожие вопросы