Top.Mail.Ru
Ответы

Вы в курсе? Для мыслительной деятельности мужчин характерен дедуктивный метод – от общего к частному...

... для женщин – индуктивный: от частного к общему. К примеру, мужчина рассуждает так: «Все девушки любят цветы – значит, и моя будет рада получить такой подарок». А женщина: «Мне изменил парень. Значит, все парни – бабники». Женщины более склонны к ложным обобщениям, излишнему упрощению и крайностям. Им трудно осознать всё пространство вариантов, поэтому они стремятся сводить явления к «нулю» или «бесконечности». В разговоре это проявляется употреблением таких слов, как «все», «всегда», «вечно», «никто», «ничего», «никогда». К примеру, если муж много работает и не очень часто выбирается с ней в кино или театр, женщина может заявить: «Мы никуда не ходим, я вечно сижу дома одна». Хрестоматийный пример: «Мне совершенно нечего надеть», в то время, как все шкафы буквально ломятся от одежды. На самом деле женщина имеет в виду, что у неё нет новых вещей, или что она поправилась или похудела, так что возникла срочная необходимость обновить гардероб. Она просто не упоминает об этом, как о чём-то само собой разумеющемся, а мужчине кажется, что её слова лишены всякой логики.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Так и есть )