Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Рассолы, какая между ними разница?

Дополнен

Какая разница между кипяченным охлажденным рассолом и рассолом, сделанным из холодной воды?

Дополнен

В одних рецептах так, в других так, причем категорично. В чем соль?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Кипячение рассола применяется для последующего консервирования. Для открытого способа хранения кипячение просто не нужно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Могу предположить что от такого рассола продукт будет иметь определенный вкус острату и вид
Я только капусту солила рассолом- например есть такой рецепт оставить на морозе кваситься ...от этого капуста мягкая становится не хрустящая
Холодным солила без сахара все было плотно красиво хрустяще и оболденно кисло )))
Горячим у меня были ..наверное скорее маринады... так как с уксусом но так как там имелись пряности и тд - вкусы были от них

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ну, как минимум, в количестве соли. Также могу содержатся различные специи, а может быть просто раствор соли. Кроме того в качестве рассола может выступать натуральный тузлук.

Между рассолом из кипячёной воды и некипячёной разница огромная. В одном случае вода блин кипячёная, а в другом нет. Вот чего тут непонятного? Непонятно зачем воду кипятят? А сырая рыба, до того как просолится, будет в этом некипячёном рассоле лежать какое-то время. Да и специи настаивать лучше в горячей воде, а не в холодной.
Кстати ни разу не видел рецептов, в которых бы категорично настаивалось делать рассол на холодной воде. В холодной воде и соль растворяется труднее и дольше и смысла в этом никакого. Наоборот всегда советуется довести воду до кипения и растворить в ней соль. Затем положить специи и дать остыть.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Совершенно разный вкус у продуктов, консервированных в горячем рассоле и залитых холодным (это уже квашение получается). Возни меньше именно с холодным рассолом, да и вкус огурцов и помидоров мне чрезвычайно нравится, поэтому чаще делаю с холодным. А помидорки с горячим рассолом беру у бабушки, у нее они получаются шикарно, да и времени на консервирование у нее много))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

разница- в мировоззрении авторов рецептов. Кто-то считает, что воду необходтмо кипятить.
Я этого никогда не делаю