Кто какие уловки знает?
Открыл для себя недавно новое хобби в связи с этим вопрос.
Как осуществлять поиск царских монет металлоискателем и не подпасть под статью 243 УК. Часто слышу, что копать царские монеты можно, но надо знать лазейки. В чем они заключаются?
Нужна юридическая информация по поводу того, где можно копать монеты царского периода и при этом не нарушать закон. Как грамотно это делать? Знаю что это возможно, т. к. очень многие занимаются этим в открытую. Имеют каналы на ютубе где выкапывают монеты на видео, но информацией о лазейках не делятся.
Говорят не копай на памятниках архитектуры и объектах культурного наследия и проблем с законом не будет. Но ознакомившись со статьей 243 меня подобная версия смущает. Нужен дельный совет. Копать планирую в лесах и на полях, как паханых так нет. Всё что числится в гос. реестре как памятник буду обходить стороной.
1. Для привлечения к уголовной ответственности для надо, чтобы в правоохранительные органы поступило соответствующее сообщение. Чтобы этого избежать, не надо копать в скоплениях народа, а потом хвастаться собранным уловом.
2. Статья довольно редкая, особой практики нет, соответственно у правоохранительных органов, если это не какой-то вопиющей случай, будет больше шансов вынести отказной.
копай потом все сам узнаешь
Искать можно. но с лицензией, иначе - уловки могут не помочь!