Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить дальше? После утраты матери

Маме было 67 лет.Я жил только с мамой. Мне было тогда 26 лет. Отец бросил нас. Когда мне было 4 годика. В мае 2020 года врач поставил диагноз гепатит С, но не реагировал, точнее не предупредили и я не знал, что это серьезное заболевания. В 31 декабре 2020 года, мама захотела устроить мини семейный пир. Прям она чувствовала, что это ее последний праздник. К 5 январе ей стало хуже, отвезли в больницу, и поставили диагноз об ухудшение здоровья с участием гепатита С, и осложнения печени и хронической болезни груди(одышки и т.д.) не помню как называется эти болезни. Ее положили в больницу до 11 ого. Потом врачи фактически отказывались ее положить в больницу для дальнейшего лечения. Долго возились. Наконецто в 18 января приняли ее в больницу. И это был мой последний день, когда я виделся с ней и общался с в 20 января 2021 года, когда сказали врачи типа узнали что у нее короновирус (ведь в 5-11 января врачи поставили диагноз корона, и сказали она вылечилась), они обманом ее забрали. В 20 января был мой последний день, когда я с ней общался. И в тот же меня тоже забрали в больницу, сказали я е корона.
В 21 января 2021 года началось буран, сильный снегопад, я чувствовал боль в душе. Будто что то важное потерял, я спрашивал всех. Все отвечали с ней все хорошо. Она спит и проходит лечение. Родственники тоже скрыли. И в этот день она покинула меня навсегда. Я звонил родственникам, и спрашивал почему врачи молчат насчет матери, сказали с ней все хорошо. Они так утешали меня. Я вышел с больницы в 30 января....
Этот день для меня был Адом. Я не понимал какого это. У меня душа умер в этот день. Я был вне себя от радости, думал как мама выйдет с больницы, я сделаю все возможное, чтобы ей было приятное. Когда дядя сказал, обняв меня "мы потеряли её". Я вначале не поверил, думал шутят, разыгрывают...я не пережил ее утраты. Для меня мир остановился.
Вот и сейчас 2022 год декабрь душа горит. Думал я встал на ноги. Единственное, что, меня сдерживал это работа. А в дом возвращаюсь. Словно пустота, больше нет голоса матери, которая спрашивала "сынок ты пришел?, как провел день?". А сейчас возвращаюсь в кромешную тьму. Душа горит. Моя рабочее место закрылся. Нужно было куда то устроиться, устроился в похожую место работы, но сейчас чувствую неудовлетворенным. Коллеги с которыми работали 2-3 года, ушли, я хотел с ними но мой работодатель сказал без отработки не отпустит а их отпустили. Это меня взбесило...и я потерял себя.
Я хочу узнать, где свернул не туда....хочу найти свое место...в этом большом мире. Все говорят жениться, создать семью. Но сказать легко, а вот найти ее оказалось в разы сложнее. Ведь я теперь один, и один должен себе проложить этот путь. Я пытался познакомиться, но не везет, каждый раз отвергает. Отсылают. Работа это единственное утешение, а в дома кошмары. Я прекратил развлекаться.
Прошу дайте ответ, кто как пережил утрату. Как смогли найти силы продолжит дальше жить?!
Моя религия Ислам. Но я нерелигиозный. Не совершаю намаз. Общаюсь изредка с родственниками, стараюсь , но не выходить. Потому рядом с ними вижу ее и вспоминаю ее. Я хотел все покороче изложить, но почему в душе захотелось это все написать. Хочу умереть, но вспоминаю ее и не могу пойти на такой шаг. Это боль, невыносимо. Я сижу в комнате в доме, смотрю в пустоту, сердце разрывается и сплю и рано на работу, и вечером также. Единственное что помогает отвлечься это смартфоне ютуб, инстаграм и интернет игры. Как только отключается свет или накрывается интернет, я начинаю паниковать

По дате
По Рейтингу
Новичок

Какая печальная история. Очень соболезную. Но хочу сказать...
Вы - это то, что оставила ваша мама после себя. Её частичка - внутри вас. И может передаться дальше. Это называется ЖИЗНЬ.

Мудрец

Это неизбежно, я уже морально готов что кто-то из родственников в любой момент может умереть

Просветленный

Разобраться в себе, причем в каждой сфере жизни (личная жизнь, образование, работа, хобби, интересы). Для этого сконцентрируйтесь на внутреннем мире. Осознавайте свой внутренний мир. Определите ваши интересы, способности, цели. Постарайтесь объединить ваши способности, цели и интересы в одном деле. Какое это должно быть дело. Как преуспеть в этом деле. Какие потребности людей удовлетворяет ваше дело. Напишите план действий и выполняйте его.
Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.

Икигаи — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни; икигаи может представлять собой хобби, профессию или семью

Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.

Искусственный Интеллект

У меня мать умерла когда мне было 16. Я тоже думал что весь мир умер с ней.
Но это довольно быстро прошло.
Вам надо становиться мужчиной.
И не ищите в других сострадание и жалость.

Искусственный Интеллект

Это тяжело, но неизбежно. Придётся искать в себе ресурсы жить одному, искать свои цели. Детство кончилось.