Если плесень на стене в квартире (угловая комната). Увеличив температуру на несколько градусов - плесень пропадёт?
Имеется в виду: если подниму температуру на 2-3 градуса - то точка росы сдвинется внутрь стены и плесень уже не будет появляться? (старую разумеется отдеру, обработаю химией и зашпаклюю).
Утеплить дом с внешней стороны нет никакой возможности. Сделать проветривание тоже, так как и так холодно.
Вопрос задан не по существу. Прежде чем прогревать гипотетическую плесень, нужно проверить конструктив промерзающего участка. Может там швы разошлись или трещины в конструкции, тогда прогреть будет проблематично.
Мы не ведаем об особенностях Вашего дома.
А из вариантов обогрева после всех ремонтных работ хорошо будет устроить тепловую завесу вдоль проблемной стены из U-образного регистра вдоль плинтуса
Стена будет подсыхать, а у сухих стен сопротивление теплопроводности выше.
Сегодня поднимите на 2 градуса, а завтра на улице температура изменится, и опять распределение температур будет другое. Так что шансы у Вашего плана очень призрачные. Чтобы не росла новая плесень, надо убирать влажность. Иначе всё будет малоэффективно и ненадолго.
Плесень это грибы- их только полностью уничтожать. Но они и в бетоне размножаются...
Плесень любит влагу и тепло, поэтому увеличив градусы вы сделаете только хуже.
Без хорошей вентиляции плесень не вывести.
Вытяжная вентиляция есть у каждого на кухне и в с/у, поэтому рекомендую поставить еще приточную в квартире. Это позволит проветривать помещение при закрытых окнах без сквозняков, сохраняя в доме тепло, и в итоге вы получите постоянный необходимый воздухообмен.
Через приточные клапаны будет поступать свежий воздух а через вытяжки на кухне и в с/у удаляться СТАРЫЙ ВЛАЖНЫЙ И ПЕРЕНАСЫЩЕННЫЙ СО-2 воздух.
Он работает без электричества.
По Краснодарскому краю есть один хороший представитель, компания ДомКлимат23, они не просто продают вентиляцию, а устанавливают ее "под ключ". Контакты на сайте http://domklimat-23.ru
Я, конечно не специалист, но знаю обработка нужна специальная и лучше не откладывать, плесенью вредно очень дышать. Если, квартира очень влажная и плохо протапливается, лучше потом еще купить обогреватель, чтобы такое не повторилась, у меня умный редмонтовский довольна.