Top.Mail.Ru
Ответы

Как утеплить квартиру?

Угловая квартира в панельном доме (Хрущевка). Влажность в квартире доходит до 90%, температура 18-20. Окна постоянно на микропроветривании. Снаружи квартира утеплена пенопластом 10 см по всему периметру, но утепления нет у соседей сверху и снизу. Замучили плесень и грибок. Как с ним бороться? Точнее, как бороться я знаю, как предотвратить появление. Появляется в межсезонье, до включения отопления. Варианта 3, какой выбрать или посоветуйте еще что-то.
1. Утеплить с середины
2. Поставить дополнительные радиаторы электрические
3. Вмонтировать в стену систему теплых полов.
Кто с какими вариантами сталкивался? Что помогло? Запуталась в вопросе о точке росы. Боюсь что бы не стало еще хуже.

До утепления снаружи в квартире было очень холодно, при максимальном отоплении больше 17 градусов не было.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

нужно, чтобы хорошо работала вытяжка на кухне, в ванной и туалете. и чтобы были теплые стены. для этого нужны грамотные специалисты

Ученик
6лет

Хотел бы посмотреть, как в стену будут монировать теплый пол. Может кто скинет мануал?

Мастер
6лет

У меня была такая же проблема на потолке, покрытом известкой, в углу черная плесень. Замазал белой зубной пастой - она антибактериальная - убивает грибки и бактерии... Больше нету.

Оракул
6лет

Изнутри выложить стену из газоблоков дополнительно

Искусственный Интеллект
6лет

Тёплый пол сделайте и всё сразу высохнет