Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как приготовить баклажан и кабачок на сковороде? Легко чтоб

У меня маман пожарила кубиками и получилось мега вкусно! Вот можно не добавляя куда-либо сразу со сковороды есть. Вот как приготовить так же? Я в готовке не шарю, поэтому напишите подробнее, пожалуйста! И нужно ли масло добавлять, сколько и т. д.

Дополнен

И сколько соли, и нужно ли мешать, закрывать крышкой

Дополнен

И сейчас на сайтах читала, что якобы лучше отдельно готовить, а она то все вместе приготовила и было шикарнейше

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Спроси маму

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

а я вот рагу не люблю из них, только жареные кружками. А это такая возня стоять возле сковородки и дымовуха по всей квартире. Зато потом вкусно, но съедается моментально. Можно выкладывать слоями вперемешку, чесночка добавить..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Можно готовить их вместе, эти овощи очень дружат). Овощное рагу попробуйте. Я очень люблю сначала поджарить лук, порезанный кубиками ( в хорошо разогретом на сковородке масле), добавить баклажаны-так же кубиками, шкурку лучше не чистить (в ней весь вкус), затем еще немного обжарить, добавить кабачки (аналогично порезанные, но чищенные). Обжарить все сначала без крышки, затем добавить свежие измельченные помидоры (либо томатную пасту, разведенную с водой), тушить под крышкой. В последнюю очередь-соль, перец, чеснок и зелень. Еще немного подержать под крышкой на небольшом огне.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Возможно это был классический рататуй. Видел его рецепт на home-cooking.guru (сайт, где представлены домашняя еда и фермерские продукты). Там помимо кабачков и баклажанов, еще должны быть цукини.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Есть очень хороший рецепт:

2 баклажана
1 морковка
1-2 кабачка (или патиссона)
1 луковица
1-2 чайные ложки соли
всё на сковородку и под крышку до готовности.
Попробуй!