Как приготовить баклажан и кабачок на сковороде? Легко чтоб
У меня маман пожарила кубиками и получилось мега вкусно! Вот можно не добавляя куда-либо сразу со сковороды есть. Вот как приготовить так же? Я в готовке не шарю, поэтому напишите подробнее, пожалуйста! И нужно ли масло добавлять, сколько и т. д.
ДополненИ сколько соли, и нужно ли мешать, закрывать крышкой
И сейчас на сайтах читала, что якобы лучше отдельно готовить, а она то все вместе приготовила и было шикарнейше
Спроси маму
а я вот рагу не люблю из них, только жареные кружками. А это такая возня стоять возле сковородки и дымовуха по всей квартире. Зато потом вкусно, но съедается моментально. Можно выкладывать слоями вперемешку, чесночка добавить..
Можно готовить их вместе, эти овощи очень дружат). Овощное рагу попробуйте. Я очень люблю сначала поджарить лук, порезанный кубиками ( в хорошо разогретом на сковородке масле), добавить баклажаны-так же кубиками, шкурку лучше не чистить (в ней весь вкус), затем еще немного обжарить, добавить кабачки (аналогично порезанные, но чищенные). Обжарить все сначала без крышки, затем добавить свежие измельченные помидоры (либо томатную пасту, разведенную с водой), тушить под крышкой. В последнюю очередь-соль, перец, чеснок и зелень. Еще немного подержать под крышкой на небольшом огне.
Возможно это был классический рататуй. Видел его рецепт на home-cooking.guru (сайт, где представлены домашняя еда и фермерские продукты). Там помимо кабачков и баклажанов, еще должны быть цукини.
Есть очень хороший рецепт:
2 баклажана
1 морковка
1-2 кабачка (или патиссона)
1 луковица
1-2 чайные ложки соли
всё на сковородку и под крышку до готовности.
Попробуй!