Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Кто может считать себя умным образованным человеком? Не отвечайте, пока не прочтете пояснения. Основной вопрос внутри.

Вчера 12 летняя дочка друзей спросила у меня: "Тетя Ани, каких людей ты считаешь умными и образованными? Ты можешь это определить, задав им один вопрос?"
Я ответила первое, что пришло в голову. Скащала, что это будет тот, кто сразу без раздумий скажет кто такой Джавахарлал Неру, и что замечательного он сделал в жизни.
Веимание вопрос: А вы бы как ответили ребенку на такой непростой взрослый вопрос?

Дополнен

Вы-то сами без Гугла знаете кто такой Неру?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вы ответили ей лишь на вопрос о том, кто такой образованный человек. Ум сюда вобщем-то никаким боком. И вряд ли это можно выяснить одним вопросом, мне кажется, хотя ум в большинстве случаев можно определить по глазам вообще без вопросов)).
А вопрос можно задать простой: Вы умный?))
Умный себя обычно таким не считает....

Искусственный Интеллект
6лет

А я думаю, что умный и образованный - не одно и то же.
И что на планете найдутся умные, никогда не слыхавшие о Неру...
На вопрос девочки не нашлась бы, что ответить.)

Искусственный Интеллект
6лет

Умный человек не будет, подобно хвастуну, у которого новые часы в кармане на цепочке, доставать свои знания без надобности)

Перефразировала высказывание мудрого человека.

Искусственный Интеллект
6лет

Политический деятель Индии.

6лет

Василий Иванович выходит из бани, весь распаренный, красный, на голове полотенце в виде чалмы. Петька: - Ну ты Василий Иванович, просто, как Джавахарлал Неру! - Джавахарлал Петька, джавахарлал, только не Неру, а Нюру. И вообще, какое твое собачье дело до того, кого я там джавахарлал.