Мне 15 лет и я не выхожу из дома уже год (подробности внутри)
Мне 15 лет, у меня домашние обучение, я очень стеснительный, не общительный, сейчас у меня лицо в прищах и углях, что на улицу не могу выйти. Мама моя раньше говорила, что одному лучше не ходить и т. д. Друзей никаких никогда не было, в ВК познакомился с 13-летней девочкой, ей я могу всё рассказать и она мне тоже, но встретится с ней я пока не могу, но очень хочу. Не пью и не курю. Хочу как-то стать самостоятельным, но ничего не получается, нет никакой мотивации. Я инвалид, у меня ДЦП или ЗПР, но кажется у меня это прошло. Я потерял интерес к жизни, стало ничего не интересновать и радовать, я очень раздражительный и нервный. Да ещё и ленивый как кретин... Сам не знаю, как это победить. Но мне очень нужна помощь, я устал так жить
ДополненЭто всё серьёзно
Один на улицу также не могу ходить, только с мамой
Ты написал всё очень логично и адекватно.
Никакой задержки у тебя нет. Сейчас время читать книги и учиться.
Остальное появится позднее естественным образом.
Дура твоя мама. Тебе надо в школу, в общество, пока у тебя крыша не съехала.
Значит нужно продвигаться дальше, если понимаешь, что запущено. Посмотри на свой образ жизни с другой стороны и спроси себя «оно мне надо? Разве мне нужна такая жизнь в изоляции?». Попробуй найти единомышленников в группе своего города, составь анкету, может и правда найдётся тот, кто с тобой захочет общаться. Люди будут относиться к тебе, как и ты к ним. Если будешь отталкивать людей от своего пространства - к тебе никто не потянется. И поверь, прыщи есть у всех, из-за них над тобой насмехаться никто не будет, разве что какое-то быдло, на которое не нужно обращать внимание (знаю, это сложно, но так и нужно, нельзя их провоцировать на издёвки над тобой). Могу только пожелать тебе дальнейшего саморазвития и перестать лениться. Удачи!
Психолог тебе нужен. Нет, правда. Для начала поищи телефон бесплатной психологической помощи. А что, кстати, говорят тебе родители? Верят хоть?
хватит пургу гнать