Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как играть по нотам на гитаре?

Все преподаватели обучают играть классику не хотел бы у них учится.
Я хочу выучить ноты чтобы играть классику, фингерстайл, песни чтобы правильно играть бой и переборы и играть в разных стилях: например металл, рок и так далее. Где можно найти хорошее обучение в интернете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Вот преподаватели - и есть "хорошее обучение". Прежде чем интересно общаться в Интернете, тебе пришлось долго и нудно писать прописи, учить алфавит, воевать с орфографией и пунктуацией, получать двойки и т. д.
Так вот, чтобы владеть инструментом, нужно именно так трудиться. Мозоли на пальцах пережить. Переиграть много гамм, арпеджио и прочих упражнений - скучная, длинная работа. И классика - так же необходима в этом процессе, потому что не только развивает тебе руки, но и воспитывает мозги. Чтобы ты привык отличать дерьмо от красоты, понимал содержание музыки, умел управлять тембром и эмоцией своего инструмента.
А уж потом, после учебы - ты можешь применять набранные навыки в тех стилях и жанрах, какие выберешь сам.

И учиться нужно - у живого человека. Никакие "Интернеты", никакие "ролики" и "самоучители" тут не помогут. Учеба - это трудно, поэтому любые "легкие" технологии - заведомая ложь.

Мыслитель
6лет

Самоучение это конечно не дело. Лучше походить на занятия — мой совет

6лет

я думаю Вам определенно пригодится вот этот канал на ютубе, здесь подробные разборы красивых мелодий и песен!
http://www.youtube.com/c/AcousticPROguitarlearning

Искусственный Интеллект
6лет

Не все. Довльно много преподавателей учат играть блюз, джаз и рок (который вытекает из первых двух). Вовсе не обязательно начинать с классики.
Хорошее обучение может быть только с преподавателем.

Мыслитель
6лет

Нотная грамота для всех одна, неважно на чем Вы играть будете. Поэтому вот Вам книжка с базовым курсом без дебрей - Теория Сольфеджио .
А для гитары используется всего лишь один ключ - скрипичный, и звучит гитара на октаву ниже, поэтому под ключем иногда рисуют восьмёрку. Ноты на грифе никуда не убегают, и в итоге их расположение запомнится.