Не работает звук
Здравствуйте.
Приобрёл гарнитуру Razer Tiamat 7.1 v2 и звуковую карту Asus Xonar U7 MK2.
Проблема заключается в том, что во всех играх и браузере работает только фронт.
В AIMPе работают все каналы, это слышно и видно в программе Sonic Studio от Asus.
При выставлении режима 7.1 в диспетчере Windows работает каждый канал как надо.
Драйвера новые, все подключено правильно.
Ноутбук HP Omen 17. Вин10. Возможно ли это из-за того что, вместо Realtek в оборудовании и звуке у меня Omen Audio Control?
Помогите решить проблему.
Спасибо.
Виндус переустановите.
У меня та же проблема была однажды помогла только полная переустановка винды ((
Если дрова на Asus Xonar U7 MK2 встали ровно, то нужно смотреть: а поддерживает ли такой режим сама игра?
Обычно когда игры поддерживают такой режим, то в настройках есть переключатель режима звука DirectX (Наушники/Динамики2:0/Динамики4:0/Динамики5:1/Динамики7:1).
Если такого переключателя нет, то либо игра в принципе не поддерживает такой звук, либо у вас урезанная версия игры.
Еще если в AIMP играют все динамики, то может дело в кодеке, точнее в профилях где выставляется используемый кодек. Сейчас много приложений которые сами за пользователя решают какие настройки аудио/видео выставить! Если вы рядовой пользователь, то вам помогут такие приложения, если вы хотите держать ситуацию под контролем - то сносите такие чудо-помогалки и настраивай все в ручную.
P.S. ору с диванных мастеров "переустанови винду"))))
AIMP - У меня бывало что он свои настройки ценит при выше всех остальных, поковыряйся в настройках этого проигрывателя. После перезагрузки у меня переставал работать звук на стандартном проигрывателе windows, попробуйте поставить настройки на стандартные.
Realtek тут причем?